WalkInSpace.ru - "Невероятный набор аномалий..."
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 9 Далее>>>

"Невероятный набор аномалий..."

То же самое можно сказать и о «пирамиде Д и М» (получившей свое название от фамилий Ди Пьетро и его сотрудника Грегори Моленаара, открывших ее). Эта пятигранная структура расположена примерно в 16 километрах от «лица» и, подобно Великой пирамиде Египта, выстроена почти идеально по линии север-юг по отношению к оси вращения планеты. Самая короткая сторона ее основания равна 1,5 километра, ее длинная ось вытянута на 3 километра, высота составляет почти 800 метров и, по расчетам, содержит более одной кубической мили материала.

Комментируя близкое местоположение «лица» и «пирамиды Д и М», американский исследователь Ричард Хоугленд задается совершенно очевидным вопросом: «Какова вероятность появления двух «подобных земным памятников» на столь чуждой планете и по сути с тем же расположением?»

Хоугленд провел собственное тщательное изучение кадров 35А72 и 70А13 и выявил, что эти объекты, возможно, искусственного происхождения. В том числе, так называемый «форт» с его двумя различимыми прямыми краями и «город», который он описывает как «удивительно прямолинейное расположение массивных структур с вкраплениями нескольких более мелких «пирамид» (некоторые из которых расположены точно под прямым углом к большим структурам) и еще меньших конических «построек». Хоугленд указывает и на другой поразительный факт, связанный с «городом»: он якобы целенаправленно расположен таким образом, чтобы его гипотетические обитатели могли насладиться идеальным, чуть ли не торжественным видом «лица».

Представление о большом культовом центре, скрытом пылью веков, усиливается другими объектами вроде «купола» – массивного кургана, похожего на британский Силбери Хилл, и «Городской площади» – группы из четырех холмов с пятым, меньшим, в центре. Этот объект, столь напоминающий перекрестие, расположен недалеко от центра «города».

К тому же группа британских исследователей из Глазго идентифицировала в массивном объекте, похожем на четырехгранную пирамиду с названием «пирамида НК», в 40 километрах к западу от «лица» и на той же северной широте (40,8 градуса), как «пирамиду Д и М». «Когда я смотрю на весь комплекс Сидония, на то, как расположены все эти структуры, – говорит Крис О'Кейн из «Проекта Марс», – у меня возникает ощущение, что они просто не могут не быть искусственными. Иначе я не понимаю, как могла случайно возникнуть столь сложная система выстраивания по прямым линиям».

Догадка О'Кейна подкрепляется тем фактом, что «многие из этих структур являются нефракталами». В переводе на общепонятный язык это означает, что, когда их контуры были сканированы, компьютеры определили, что они скорее искусственные, чем природные. Это были новейшие компьютеры того типа, что обычно используются в современном военном искусстве для точного определения замаскированных танков и артиллерии на фотографиях воздушной разведки.

– Таким образом, – подытоживает Крис О'Кейн, – мы имеем невероятный набор аномалий. Они расположены по некоему плану, входят в состав различных групп и нефрактальны. В целом же мы не можем не сказать, что это весьма необычно.

Сидония и Элизий далеко не единственные места, давшие фотографические свидетельства о необычных и явно искусственных структурах. Другие определенно «нефрактальные» черты Марса включают прямую линию длиной приблизительно в пять километров, составленную из небольших пирамид; одну пирамиду, расположенную на краю гигантского кратера; большие ромбовидные контуры в южной полярной зоне и причудливое замкоподобное сооружение со шпилем высотой в 600 с лишним метров.


<<<Назад Страница 9 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика