WalkInSpace.ru - Галерея загадок
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 10 Далее>>>

Галерея загадок

В 1996 году, последнем году своей жизни, Карл Саган сделал любопытное замечание по поводу «лица» на Марсе. Эта структура, сказал он, была, «вероятно, изваяна медленными геологическими процессами на протяжении миллионов лет». И тем не менее добавил: «Я могу и ошибаться. Трудно быть уверенным относительно мира, который мы так мало видели в увеличенном до предела масштабе».

Саган призвал американцев и русских в предстоящих экспедициях на Марс приложить особые усилия, «дабы получше присмотреться к пирамидам и к тому, что кое-кто называет «лицом» и «городом»… Эти моменты заслуживают более пристального внимания и большей разрешающей способности камер. Более подробные фотографии «лица» несомненно прояснят вопросы симметрии и помогут разрешить спор между геологией и монументальной структурой».

Мы не разделяем уверенности Сагана в том, что фотографии, сделанные с высокой разрешающей способностью, решат этот спор. Пока астронавты не высадятся на Марсе и не разведуют Сидонию, даже наилучшие фотографические изображения могут оставить простор для сомнений в обоих направлениях. Дело осложняется еще и тем, что политические заявления НАСА касательно пирамид и «лица» часто бывали странными и противоречивыми. Пахнущие секретностью или даже нечестными намерениями подобные заявления побудили наблюдателей связать «памятники» Марса и споры вокруг НЛО (Розуэлл, «Район 51», предполагаемые похищения людей инопланетянами и т. д.). В результате оказалась подстегнутой паранойя – расцветшая особенно пышным цветом в США – по поводу предполагаемой кампании правительства по засекречиванию информации.

К пирамидам и «лицу» Марса мы еще вернемся в Части II и рассмотрим утверждения, касающиеся заговора, в Частях III и IV. В Части I мы намерены исследовать саму планету и войти в галерею загадок.

Величайшая загадка из всех: почему умер Марс?


<<<Назад Страница 10 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика