WalkInSpace.ru - Код
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 136 Далее>>>

Код

Харлестон обнаружил, что измерения сооружений в Теотиуакане, а также расстояния между конкретными сооружениями подчиняются четкой последовательности чисел в СТЕ, а именно: 9, 18, 24, 36, 54, 72, 108, 144, 162, 216, 378, 540 и 720 СТЕ. Так, длина одной стороны Пирамиды Солнца у основания равна 216 СТЕ, длина одной стороны Пирамиды Луны у основания – 144 СТЕ, а центр Пирамиды Солнца находится в 720 СТЕ от центра Пирамиды Луны.

Что интересно в этой последовательности чисел, как показали историки науки Джорджо де Сантиллана и Герта фон Дехенд в своем шедевре «Мельница Гамлета», – это то, что она постоянно повторяется в древних мифах и в культовой архитектуре по всему свету. Эти же авторы показали, что эта последовательность является математической производной от такого астрономического явления, как предварение равноденствий.

Подытоживая, напомним читателю, что ось земли испытывает незначительное качание с циклом в 25 920 лет. Поскольку Земля является пунктом, из которого мы наблюдаем за звездами, эти незначительные изменения в ее ориентации в космическом пространстве неизбежно повлекут за собой и кажущееся изменение ориентации звезд.

Самое известное последствие этого можно наблюдать во время весеннего равноденствия 21 марта в северном полушарии. Оно проявляется в крайне медленном обращении 12 зодиакальных созвездий, видимом при восходе Солнца в этот конкретный день. Это обращение происходит со скоростью одного градуса в 72 года (т. е. на 30 градусов за 2160 лет). Поскольку каждому из 12 зодиакальных созвездий традиционно отводится сегмент в 30 градусов эклиптики (видимого годичного «пути» Солнца), значит, каждый из них «приютит» Солнце в день равноденствия на период в 2160 лет (12 х 2160 = 25920 лет – полный прецессионный цикл).

Эти числа и расчеты образуют основные составляющие древнего кода. Назовем его «прецессионный код». Так же как и в других эзотерических нумерологических системах, в этом коде позволительно передвигать десятичную запятую влево или вправо, когда заблагорассудится, и использовать почти любые мыслимые комбинации, перестановки, умножения, деления и дроби определенных обязательных чисел (связанных с высокой степенью точности со скоростью предварения равноденствий).

«Правящим» числом в коде является 72. К нему часто добавлялось 36, полученное число 108 позволялось разделить на 2 и получить 54, которое затем могло быть умножено на 10 и выражено как 540 (либо 54 000, 540 000 или 5 400 000). Также весьма знаменательно и число 2160 (т. е. число лет, необходимых для совершения точкой равноденствия полного зодиакального круга). Оно могло быть разделено на 10, чтобы получить 216, или умножено на десять, сто и т. д., чтобы получить 216 000 или 2 160 000. Число 2160 иногда также умножалось на 2, чтобы получить 4320, 43 200, 432 000, 4 320 000 и т. д.

В других работах мы показали, что этот код прослеживается в архитектуре Ангкора в Камбодже и пирамид Гизы в Египте. В Гизе мы обнаружили, что код служит ключом к точной математической «масштабной модели» северного полушария Земли. Так, если умножить высоту Великой пирамиды на 43 200, получится точный размер полярного радиуса Земли. Если же умножить размер периметра основания пирамиды На то же число, получится точная величина окружности экватора Земли.

То же самое происходит и в Теотиуакане. Например, как свидетельствует доклад Харлестона, расстояние в СТЕ вдоль пограничных построек Пирамиды Луны – 378 и расстояние в СТЕ одной стороны основания Пирамиды Кетцалькоатль – 60 при умножении на 100 000 дают любопытные числа: первое – окружность Земли, а второе – полярный радиус планеты.

Харлестон собрал свои данные к 1974 году – за два года до того, как «Викинг» сделал первые фотографии Сидонии. Поэтому мы поинтересовались и другими математическими секретами его измерений: строители Теотиуакана постарались увязать свои сооружения друг с другом отношениями pi, phi и е. Харлестон пришел к выводу: следовательно, они обладали познаниями, сравнимыми с современным уровнем знаний географов и астрономов.

«Речь здесь идет о конструкции, измерения которой дают точные универсальные математические и иные константы с минимумом совпадающих точек… в том числе, величины pi, phi и е. Быть может, комплекс пирамид был задуман как послание потомкам с тем, чтобы передать им более широкое представление о космосе и отношении человека к целому».


<<<Назад Страница 136 Далее>>>



Случайные фотографии:



Статьи:
Происхождение планет
Эволюция внеземных цивилизаций
Кратер Гусева
Астероиды, сближающиеся с Землёй
Роль в культуре


Видео:
Путешествие на край Вселенной. часть 7/10
Тайна НЛО
НЛО вторжение на землю (1/6)


Последние новости:
Зонд НАСА рассмотрел ледяные горы на поверхности Плутона
На Землю надвигается сильный метеоритный дождь
NASA создаст роботов для ремонта и дозаправки спутников
Россия и Япония совместно построят космический телескоп


На форуме:
  • Миссия Экзомарс. Полет на Марс. (8)
  • АСТЕРОИД 2013 TX68 ЛЕТИТ К ЗЕМЛЕ (0)
  • Как образовалась Луна. (0)
  • Вегетарианцы и «жаворонки» на Марс не полетят (0)


  • WalkInSpace.Ru

    Правила:

    «Путешествие в космос» © 2017

    Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

    Используются технологии uCoz


    Яндекс.Метрика