WalkInSpace.ru - Опасность исходит от тельца?
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 152 Далее>>>

Опасность исходит от тельца?

Любопытная среда мифологии окружает основные символы и архитектуру, на фоне которой разворачивается история Феникса.

Итак, как мы уже видели:
Осирис = Орион
Исида = Сириус
Сет = Телец
Гор = Лев

Мы также знаем, что в гелиопольских мифах Сет убил Осириса и узурпировал его царство (любопытно, что с помощью 72 заговорщиков, ибо 72 является ключевым числом в «прецессионном коде», описанном в Главе 16). Далее мифы утверждают, что Исида/Сириус с помощью магии вернула Осириса на короткое время к физической жизни, чтобы иметь возможность совокупиться с ним и получить его «семя». Затем Осирис был переведен на небо, где стал судьей мертвых и богом возрождения. Тем временем, как мы уже отмечали, плод его союза с Исидой – Гор – в конце концов возмужал, сбросил Сета и восстановил царство своего отца.

Новая жизнь, как бы утверждал миф, возникает из смерти старой, буквально из мертвого тела старого бога. В каком-то смысле образ Осириса-Гора повторяет образ Феникса. Если принесение Фениксом себя в жертву завершает предыдущую эру, то и смерть Осириса завершает Зеп Тепи и приводит в конечном итоге к царствованию фараонов.

Мы знаем, что все главные персонажи драмы имеют своих звездных двойников, так что стоит также рассмотреть миф на более прозаическом астрономическом уровне:

(1) Сет – злодей пьесы, убивший Осириса и покончивший с золотым веком;
(2) Сет отождествляется с созвездием Тельца;
(3) Не означает ли это, что Телец воспринимался древними египтянами как источник опасности, хаоса и разрушения?


<<<Назад Страница 152 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика