WalkInSpace.ru - Красная планета, красный сфинкс
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 153 Далее>>>

Красная планета, красный сфинкс

Египтяне называли Сфинкса «Горахти» – «Гор горизонта», проявление бога Солнца в момент его восхода. В «Хранителе вечности» мы показали, что само имя «Горахти» применялось в отношении созвездия Льва. Известный египтолог сэр Уоллис Бадж указывает, что имя «Гор» – изначально «Геру» – означает «лицо»; таким образом имя Сфинкса может означать «Лицо горизонта», как указание на лицо солнечного диска.

Кое-кто из исследователей – сторонников гипотезы ИОС, разумеется, придал этому большое значение и увязал с «лицом» на Марсе. Может это, было бы и неоправданно, если бы не ряд особых «ключей», как бы указывающих в этом направлении:

(1) Ричард Хоугленд первым сообразил, что город Каир, на южной окраине которого находится некрополь Гизы, получил свое нынешнее название в X веке н. э. от вторгшихся арабов, неизвестно почему назвавших его «Эль-Кахира», что означает… «Марс».

(2) Древние египтяне называли Марс «Гор Дшр» или «Гор Красный».

(3) В надписях, найденных в некоторых могилах в Верхнем Египте, Марс также называют «Горахти» и «восточная звезда». Поскольку Сфинкс смотрит точно на восток и его также называли «Горахти», мы вполне резонно можем сказать, что и Сфинкс – это «Марс».

(4) Вместе со всеми другими планетами и самим Солнцем Марс представляется путешествующим по бесконечному кругу через все 12 созвездий зодиака. Это означает, что его можно видеть через определенные промежутки времени проходящим через созвездие Льва, т. е. он «квартирует» или находит «приют», на астрологическом языке, во Льве.

(5) На протяжении долгого периода своей истории Сфинкс красился в красный цвет.

(6) Поскольку Сфинкс – комбинированное существо с головой человека и телом льва, заметим, походя, что в древних индийских мифах планета Марс называется «Нр-Симха» – «Человек-Лев».

Все перечисленные ключи по меньшей мере подсказывают нам, что древние видели четкую прямую связь между красной планетой и Сфинксом. Больше того, раз в астрономическом смысле Сфинкс смотрит точно на восход созвездия Льва в день весеннего равноденствия в эпоху с 10 970 по 8810 год до н. э., мы можем предположить, что послание отчасти указывает на события, которые могли заметно затронуть обе планеты – и Землю, и Марс на протяжении этой эпохи, т. е. астрономической эры Льва. В соответствующей мифологии присутствует также весьма убедительная подсказка, что эти события, какими бы они ни были, должны были быть связаны каким-то образом с Тельцом – Быком Неба – или созвездием Сета Разрушителя.

Классики-греки, сидевшие у ног древних египтян и научившиеся у них всему, дали Сету новое имя – Тифон и описывали его как страшное сверхъестественное чудовище, чья «голова касалась звезд, Широкие крылья затемняли Солнце, из его глаз вырывалось пламя, а его рот извергал раскаленные камни. Когда он ринулся на Олимп, боги в ужасе бежали в «Египет».

В свою очередь, римский историк Плиний Старший (23—79 год н. э.) пишет об отдаленной эпохе, во время которой люди Египта видели «ужасную комету», получившую название «Тифон»: «У нее был огненный вид, и она была изогнута кольцом и безжалостна на взгляд. Это была скорее не звезда, а то, что можно было бы назвать огненным шаром».

Напрашивается вопрос, возможно ли, что своей архитектурой и своими мифами древние пытались довести до нас целый пакет спасительных сведений:

• свои воспоминания об ужасающих периодических возвращениях в Солнечную систему некой огненной кометы;

• конкретную информацию о ее прошлых опасных приближениях к Земле;• конкретную информацию о по крайней мере одном ее разрушительном приближении к Марсу, содравшем «кожу» с красной планеты;

• конкретную информацию о том, когда (если) она может угрожать нам и даже, быть может, с какого направления ее следует ждать (со стороны созвездия Тельца?).

Сегодня никто не боится комет. Мы почти не обращаем наших взоров на небо. Для древних же они были ужасными орудиями убийства и разрушения, «вносящими смену времен и государств» и сбрасывающими «чуму и войну» со своих «жутких волос». В Части IV мы увидим, что эта древняя характеристика может полностью соответствовать истине и что кометы действительно могут быть орудиями разрушения и нового рождения миров…


<<<Назад Страница 153 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика