WalkInSpace.ru - Невиданные опасности
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 161 Далее>>>

Невиданные опасности

Энергия взрыва объекта М/К равнялась приблизительно 100 миллионам мегатонн тротила, т. е. превышала примерно в 1000 раз энергию объекта, образовавшего тринадцатикилометровый кратер Джордано Бруно на Луне в 1178 году. Удар любого из этих двух объектов покончил бы с цивилизацией и, возможно, даже со всем человечеством, если бы Земля испытала его сегодня. Как мы видели в Части I, столкновения с достаточно крупными объектами, вроде тех, которые выпали на долю Марса в какой-то момент его истории, способны при определенных обстоятельствах стерилизовать целую планету.

Человеческий род выжил благодаря своей способности приспособиться к угрозам и предвидеть опасности. Разве из страшной судьбы Марса и из данных о прошлых столкновениях Земли и Луны не вытекает, что нам следует обратить внимание на возможность того, что в глубинах космического пространства между планетами Солнечной системы таятся невиданные опасности?


<<<Назад Страница 161 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика