WalkInSpace.ru - Путешественник над пропастью
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 201 Далее>>>

Путешественник над пропастью

С самого начала своей великой цивилизации древние египтяне считали, что миссия и положение человечества неразрывно связаны с космосом и подчиняются ему. Они были уверены в том, что наш истинный духовный дом находится на небесах, с которых мы спустились лишь на время в материальный мир, и что «обитатели небес» оказывают на наши жизни мощное влияние, которым мы пренебрегаем на свой страх и риск. В их учениях звезды и планеты были богами, а не просто далекими точками света на небе, а метеориты из бга («божественного металла») служили средством обмена между духовным и материальным царствами.

Такие идеи бытовали с самого раннего исторического периода и отражены в «Пирамидных текстах» – самых древних из дошедших до нас письменных памятников человечества. Вместе с более поздней погребальной литературой древних египтян они учат, что существует тайный путь чистого знания – «путь восхождения на небо», который может привести нас назад, в наш небесный дом, если мы будем искать его и станем его хозяевами. Не может быть никакого сомнения и в том, что конечной целью посвященных древних египтян была некая форма бессмертия сознания – «жизнь длиною в миллион лет», которая могла быть достигнута через возрождение в качестве звезды:

«О Царь, ты – великая звезда, спутник Ориона, путешествующий по небу с Орионом, плывущий по Дуату с Осирисом. Ты поднимаешься с востока неба, обновляясь в надлежащий сезон и омолаживаясь в должное время. Небо родило тебя вместе с Орионом».

Читатель припомнит, что небесный район «Дуат» – это древнеегипетская «преисподняя», звездное царство мертвых, в котором господствуют созвездия Ориона, Тельца и Льва и которое было разделено «извивающимся водным путем», – тем, что мы называем Млечным Путем:

«Небесные врата горизонта открыты перед тобой, и боги с радостью встречают тебя. Они берут тебя на небо вместе с твоей душой… Ты пересек Извивающийся водный путь как звезда пересекает море. Дуат взял тебя за руку в месте, где находится Орион, Бык Неба (Телец) дал тебе свою руку…»

Млечный Путь – наша Галактика, и великая небесная река, которую мы видим, образована объединенным светом миллиардов звезд, лежащих в плоскости галактического диска. В пределах Галактики, являющейся в техническом смысле «спиральной», все звезды находятся в движении, пересекают спиральные ветви (или рукава) чего-то вроде фейерверка «огненное колесо» и вращаются вокруг галактического ядра. Наша собственная звезда – Солнце – недавно пересекла спиральную ветвь Ориона, названную так потому, что в нее входит эффектная туманность Ориона, лежащая ниже трех звезд пояса созвездия Орион. Астрономы предоставили интригующие доказательства того, что это прохождение было «ухабистым», что Солнечная система была серьезно возмущена этим прохождением и что последствия этого возмущения вылились в ряд впечатляющих небесных событий последних 20 тысячелетий и, похоже, исходивших из созвездия Тельца.


<<<Назад Страница 201 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика