WalkInSpace.ru - Послание небо - земля
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 202 Далее>>>

Послание небо - земля

Быть может, нет никакого совпадения в том, что древние египтяне питали глубокий и неизменный интерес к созвездиям Ориона и Тельца. Их вера в то, что этот район неба – космический дом, в который мы должны стремиться вернуться, отражена не только в религиозных текстах, но и в трех великих пирамидах Гизы и в так называемых «Кривой» и «Красной» пирамидах Дашура. Имеющая геодезически значимое месторасположение на 30-м градусе северной широты (на одной трети расстояния от экватора до северного полюса) и воплощающая ряд математических констант, трансцендентные числа и геометрические отношения вроде phi, pi и e/pi, группа пирамид Гизы символизирует небесный образ звезд пояса Ориона, а пирамиды Дашура отражают относительные позиции двух звезд из созвездия Тельца – Альдебарана и эпсилона Тельца. Вполне вероятно, что «Красная» пирамида, представляющая Альдебаран, была построена из красного камня для того, чтобы ока отражала бросающийся в глаза цвет ее звездного двойника, являющегося сверкающим красным глазом» небесного быка – Тельца.

В Главе 16 мы показали, что именно такая же логика выражена в загадочной фигуре Сфинкса, которого окрашивали в красный цвет по ассоциации с красной планетой Марс и который имеет львиное тело в подражание небесному образу созвездия Льва, восходящего в день весеннего равноденствия. Любой цивилизации, понимающей в прецессии, не составит труда, как и нам, вычислить, что Лев «правил» равноденствием приблизительно 13—10 тысячелетий назад. Мы уверены: создатели Сфинкса подразумевали эту связь. Вот почему мы и задаемся вопросом: не может ли выраженное в Сфинксе послание означать всего лишь: «Прими во внимание Марс при весеннем равноденствии в созвездии Льва»?

Когда же мы обращаемся к Марсу, то обнаруживаем следующее:
• Марс когда-то имел дожди и проточную воду и мог поддерживать, жизнь. Мы не знаем, когда так было. Есть некоторые указания на то, что это могло быть совсем недавно.
• На поверхности Марса находится объект, весьма похожий на лицо Сфинкса и расположенный среди массы других объектов, включая несколько подобий пирамид. Как мы уже видели, эти марсианские сооружения расположены на геодезически значимой широте и воплощают многие из математических свойств памятников некрополя Гизы.
• Марсианская поверхность разрушена столкновениями с гигантским роем космических обломков, в том числе, с тремя «мироуничтожающими» снарядами, оставившими кратеры Эллада, Аргир и Иси-да. В части I мы видели, что этот катаклизм не обязательно случился в каком-то отдаленном геологическом периоде, как были склонны считать ученые, а мог иметь место и совсем недавно, быть может, менее 20 тысячелетий назад, возможно, даже в тот же период, когда на Земле внезапно и загадочно закончилась последняя ледниковая эпоха и по всей планете вымерли целые виды животных.

Иными словами, возможно ли, что «смертельный марсианский катаклизм» и меньший, но все же серьезный катаклизм, освободивший Землю от последнего ледникового периода, произошли более или менее одновременно и, быть может, даже были вызваны одним и тем же фактором?

Если мы будем думать так, как думали древние египтяне, воспринимавшие космос, Землю, планеты и все звезды как составные части сплошной взаимосвязанной среды, мы легче поймем то, истинность чего лишь недавно доказала современная наука, а именно: Галактика оказывает глубокие воздействия на Солнечную систему и все планеты, и эти воздействия приходят к нам из открытого космоса подобно приливам…


<<<Назад Страница 202 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика