WalkInSpace.ru - Как наверху, так и внизу
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 204 Далее>>>

Как наверху, так и внизу

Древние египтяне верили, что события на Земле управляются, обусловливаются и непосредственно затрагиваются событиями на небе и что «весь мир, лежащий внизу, приводится в порядок и наполняется содержанием вещами, помещенными наверху, ибо вещи внизу не в состоянии привести в порядок мир наверху. Более слабые тайны, следовательно, должны уступить более сильным… Система вещей наверху сильнее вещей внизу… и нет ничего, что не пришло бы вниз сверху».

Это абсолютно истинно в отношении комет. Они не только «приходят вниз сверху» в том смысле, что они принадлежат небу и все же изредка сталкиваются с планетами, но и – как знают теперь астрономы – подталкиваются к внутренней части Солнечной системы еще более отдаленными силами на уровне Галактики. Подобные воздействия «сверху» управляются главным образом характером различных сред глубокого космоса, с которыми сталкивается Солнце, следуя своему необъятному круговому и волнообразному курсу вокруг галактического ядра, и которые дают себя почувствовать с наибольшей силой при пересечении плотной нейтральной плоскости Галактики.

Здесь подразумеваются два ключевых фактора, которые в действительности взаимосвязаны. Речь идет о галактических спиральных ветвях и массивных туманностях – часто, но не обязательно расположенных внутри спиральных ветвей – и известных под названием «гигантских молекулярных облаков».


<<<Назад Страница 204 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика