WalkInSpace.ru - Галактический контроль
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 207 Далее>>>

Галактический контроль

Теперь у нас есть все основания считать, что кометы находят свой путь во внутреннюю часть Солнечной системы и могут грозить гибелью мирам не из-за близкого, «местного», события, а из-за отдаленного и почти невообразимого воздействия Галактики. Иными словами, в самом прямом смысле то, что случается здесь, «внизу», на Земле – или на Марсе – при приближении кометы, можно на самом деле проследить далеко «наверху» до циклов космоса.

Астрономы уже показали, что прохождение через одно ГМО произвело глубоко дестабилизирующее воздействие на облако Оорта – полую сферу, состоящую из 100 миллиардов комет и окружающую внешние пределы Солнечной системы, – и что происходящее время от времени прохождение через исключительно плотные «субструктуры» внутри ГМО производит «относительно более разрушительное воздействие». ГМО «сдирает» внешний слой оболочки комет и уносит его прочь в то время, как его мощные гравитационные волны подталкивают другие кометы внутрь – к Солнцу. Пускаясь в путешествие, которое займет миллионы лет, эти «падшие ангелы» постепенно снижаются по спирали сквозь дальний космос. Некоторые из них попадают в нечто похожее на преддверие ада в поясе Койпера, где они могут пребывать до 3 миллионов лет прежде, чем продолжить падение к центру. Другие вступают на более прямой путь и со временем оказываются в пределах гравитационного влияния одной из гигантских планет, которое вращает их, как бильярдные шары, и посылает их новыми курсами к внутренней части Солнечной системы.

Прохождение через спиральный рукав имеет столь же драматические последствия. Здесь облако Оорта пополняется новыми межзвездными кометами и иными «крупными твердыми телами», выросшими в спиральной ветви. На самом деле, по некоторым оценкам, Солнечная система, выступая в роли «гравитационного черпака», перехватывает миллиарды подобных тел при пересечении спиральных ветвей. И когда эти тела входят, роясь, в облако Оорта, то выталкивают из него другие кометы в сторону Солнца, порождая повышенную кометную активность во внутренней части Солнечной системы. Со временем происходят случаи «бомбардировки» планет, растягивающейся на долгие периоды и приводящей к «глубоким биологическим и иным последствиям». В каждом таком случае внутри Солнечной системы высвобождаются огромные количества материи, таящие опасность, которая грозит катастрофой в любой момент или даже неоднократно на протяжении многих тысячелетий.

И в ГМО, и в спиральных ветвях цикл возмущения, ведущий к планетарным бомбардировкам, определяется главным образом дельфиноподобным движением вверх-вниз Солнца сквозь плотную центральную плоскость Галактики с интервалами примерно в 30 миллионов лет. Астрономы указывают также на вторую, более длительно действующую периодичность – цикл около 250 миллионов лет, связанный с обращением Солнца вокруг галактического ядра.

Иными словами, весь кометный поток внутрь Солнечной системы контролируется на галактическом уровне, а сами кометы представляют собой фрагменты Галактики, швыряемые на планеты. Во время жестких встреч с ГМО или, особенно, на ухабистых путях сквозь спиральные ветви следует ожидать, что целые волны потенциальных импакторов, часть которых – настоящие мироубийцы свыше 200 километров в поперечнике, будут высвобождены и проложат себе дорогу к царству Марса-Земли-Луны. Больше того, эти волны последуют за более ранними волнами, высвобожденными предыдущими галактическими столкновениями, а за ними последуют новые волны от будущих галактических столкновений. Иными словами, внутренние планеты будут и дальше подвергаться периодическим бомбардировкам, причем, как можно ожидать, длительным и массированным. До тех пор, пока светит Солнце и в спиральных рукавах продолжают рождаться кометы, процесс может идти вечно.


<<<Назад Страница 207 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика