WalkInSpace.ru - Где мы сейчас
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 211 Далее>>>

Где мы сейчас

Первые шаги по направлению к разумной оценке нашего нынешнего положения уже были сделаны группой ведущих астрономов, в том числе Виктором Клюбом и Биллом Нэпиером, Дэвидом Ашером, Дунканом Стилом, Марком Бейли, сэром Фредом Хойлом и профессором Чандрой Викрамасингхом. Мы не располагаем местом для описания всех их открытий и поэтому в настоящей главе сосредоточимся на центральной «цепочке фактов», собранных ими. Постараемся по мере возможности сделать это их собственными словами, которые лучше нас доведут до читателя их глубокую озабоченность и ощущение настоятельной необходимости действий. Мы разделяем их беспокойство и считаем исключительно важным довести до сведения общественности и правительств, насколько смертельна и непредсказуема галактическая обстановка, в которой в настоящее время оказалась Солнечная система. Перечисленные ученые вместе с растущим числом коллег из многих других стран обращают особое внимание на следующие факты:

(1) Есть данные «о совсем недавнем возмущении облака Оорта, каким-то образом связанном с движением Солнца…»

(2) Солнце недавно пересекло «густо заселенную» среднюю плоскость Галактики и в настоящее время «несется» лишь в 8 градусах над ней.

(3) За последние 100 миллионов лет или около того оно посещало спиральную ветвь Ориона, пересекая ее «под довольно небольшим углом к оси, завершив при этом один или два дельфиноподобных цикла».

(4) Солнце недавно завершило это прохождение и сейчас находится над самым внутренним краем ветви.

(5) Здесь оно «проникло в то, что представляется остатками старого, распадающегося гигантского молекулярного облака. Это – круг материи, которая включает в себя большинство молекулярных облаков и звездообразующих скоплений по соседству с Солнцем. Молодые голубые звезды образовали в небе дугу, ныне называемую «поясом Гулда», но известную еще во времена Птолемея… Через пояс Гулда Солнечная система прошла лишь 5-10 миллионов лет назад…»

(6) Напрашивается пугающий вывод: нынешний «адрес» Солнца в Галактике не только подсказывает, что надвигается новый эпизод бомбардировки, но и свидетельствует, что бомбардировка, должно быть, уже началась и что в настоящее время частота попаданий должна бы быть исключительно высокой:

«Положение Солнца у внутреннего края спиральной ветви Ориона указывает, что сейчас мы пребываем в активной фазе. Дальше, Солнечная система только что пересекла плоскость Галактики, где кометное облако испытывает максимальное приливное напряжение и где кометный поток, следовательно, близок к пику своего галактического цикла. Она также недавно прошла сквозь пояс Гулда и поэтому испытывает исключительное приливное напряжение из-за недавнего прохождения через старое распадающееся молекулярное облако… Это столкновение должно было создать острый импактный эпизод, в котором мы все еще пребываем… (В самом деле) в настоящее время местонахождение Солнечной системы отвечает одновременно всем тем условиям, которые обеспечивают особенный поток комет к Земле: расположение вблизи галактической плоскости, близость к спиральной ветви и недавнее прохождение сквозь систему молекулярных облаков… Сейчас мы находимся посреди импактного «эпизода».


<<<Назад Страница 211 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика