WalkInSpace.ru - Астрология - Антис - Упражнение
Главная Новости Форум Поиск






Упражнение

Событие в этой карте подтверждается одним лишь антисом. Кверент находилась в связи с мужчиной, которая поддерживалась телефонными разговорами и электронной почтой. Она ничего не слышала от него в продолжение вот уже нескольких недель, он не отвечал на её телефонные звонки и электронную почту. Она спросила: «Почему он мне не звонит? Получу ли я от него известие, и если «да», то когда?» Некоторые методы, используемые в составлении суждения по этой карте, объясняются дальше; в настоящий же момент следите за тем, что Вы уже понимаете, и вернитесь к этой карте после того, как Вы проработаете практическую часть этого учебника.

Сигнификаторы кверента — Владыка I, Венера, и Луна. Так как вопрос касается любовных отношений, мы бы дополнительно дали ей Венеру как женщине; но Венера у неё уже есть.

В каком состоянии находится кверент? Фу! Венера находится в знаке своего изгнания и в X I I доме. Она несчастна, и её способность к действию незначительна: потому что, как мы знаем, ей приходится дожидаться его звонка.

Положение Луны часто указывает на мысли кверента, особенно когда Луна в карте выделена тем или иным образом — здесь она находится рядом с куспидом. Это работает как цветной маркер, привлекающий наше внимание. О чём она думает? Похоже, о приятном времяпровождении (V дом). Вероятность того, что её мысли заняты другим основным значением V дома, детьми, мала — Луна находится в бесплодном знаке.

На её друга указывают Марс как Владыка V I I и — поскольку вопрос касается любовных отношений — Солнце, потому что он мужчина.

Нравится ли он ей? Для этого нам нужно проверить отношения посредством анализа рецепций её планет. Смотрим в таблицу на странице 135. Венера в обители и фасе Марса (он), а также в знаке экзальтации и триплицитете Солнца (он). Луна в обители и триплицитете Солнца. Да, он ей безумно нравится!

NB: Венера находится в обители Владыки V I I и в знаке своего изгнания. Если бы она была рядом с куспидом VII дома, в, скажем, 24 Скорпиона, она бы также находилась в обители Владыки V I I и в знаке своего изгнания. Но такая ситуация была бы намного здоровее, потому что тогда она бы находилась на его стороне карты, на куспиде V I I дома, где Владыка I будет всегда находиться в знаке своего изгнания. Так что, находись она в 24 Скорпиона, наше суждение могло бы быть «Она его любит (в его обители) и по этой причине очень уязвима (в знаке своего изгнания), как и все мы, когда кого-то любим». Но в этой карте Владыка I находится в другом знаке, управляемом Владыкой V I I . Венера не пошла на его сторону карты. А это значит, что её любовь к нему вызвана тем, что она несчастна: совершенно другая динамика ситуации.

Взаимны ли её чувства? Для того, чтобы определить его отношение к кверенту, посмотрим на рецепции его планет. Солнце находится в обители и триплицитете Венеры, а также в знаке экзальтации и фасе Луны. Солнце очень сильно увлечено ею. Однако в 28 Стрельца у Марса отсутствует какой бы то ни было интерес к кверенту: он не находится ни в одном из достоинств или ущербностей как Венеры, так и Луны. Так что, в то время как Солнце очень сильно увлечено кверентом, Марс к ней совершенно равнодушен. Возможно, тут и кроется ключ к пониманию того, почему он ей не звонит.

Владыка V I I и Солнце оба обозначают его; но они обозначают его по-разному. Владыка V I I описывает его как человека — мыслящее и чувствующее существо, Солнце же — как особь мужского пола, самца, его животное естество. Его животное естество находит кверента чрезвычайно привлекательной. Вовсе не обязательно все сводится к одному лишь сексуальному влечению, здесь речь идет об обычном для человека императиве — поиска пары. Как человек же он не испытывает к кверенту ни малейшего интереса. Но, так или иначе, независимо от качества и количества его заинтересованности ею, с сигнификаторами в V I I I и X I I домах, его способность действовать невелика.

Это особенно касается Марса, состояние которого не выглядит особенно плохим: у него есть небольшое эссенциальное достоинство (терм), и он собирается вот-вот перейти в знак Козерога, знак своей экзальтации. Но внешность часто обманчива. Вы должны знать, что в действительности делают планеты, а не то, что они как будто бы собираются делать. Вы должны всегда проверять эфемериды. Марс находится в своей первой стоянке: он еле-еле движется и вот-вот станет ретроградным. Ему не удастся достичь земли обетованной, знака его экзальтации. Стоянка — время колоссальной уязвимости планеты.

Так что Марс (партнер кверента как человек, мыслящее и чувствующее существо) находится в весьма уязвимом положении. Отчего? Положение планеты вблизи куспида дома указывает на ответ. На куспиде 2-го дома от его собственного I дома (VII дом кверента), он озабочен финансовыми проблемами. В каком состоянии его финансы? Посмотрим на управителя этого дома, Юпитер. Он находится в знаке своего изгнания. Его финансы в беспорядке.

Таким образом, мы видим, что друг кверента погряз (Марс неподвижен) в своих финансовых проблемах и по этой причине не звонит кверенту. Но мы можем заверить кверента в том, что она его всё ещё очень интересует.

Даст ли знать о себе кверент? Для утвердительного ответа нужен аспект. Луна (она) приближается к аспекту с Марсом (он); но этот аспект запрещается Меркурием: прежде чем сформировать аспект с Марсом, Луна завершает квадратуру с Меркурием. И даже если бы это было не так, нам было бы всё равно намного предпочтительнее, чтобы один из сигнификаторов кверента формировал аспект с Солнцем (той частью партнера кверента, которая сильно увлечена ею), а не с Марсом (той частью его, которая к ней безразлична).

Солнце в 10.54 Тельца. А где его антис?

Согласно таблице, антис Тельца попадает в знак Льва. Хммм... — это может быть интересно — там находится Луна. Но в каком градусе Льва?

29.60
- 10.54
19.06

Антис Солнца попадает в 19.06 Льва. Не трогая антис, посмотрим, приближается ли к нему планета: Луна, по антису, находится в тесном сходящемся соединении с Солнцем. И это просто замечательно, потому что (оценивая эссенциальное достоинство планеты согласно её телесному положению, а не её антису) Солнца и Луна находятся в сильной взаимной рецепции друг с другом. Он свяжется с ней.

Когда? Луна в 17.37 Льва должна пройти полтора градуса, чтобы достичь антис Солнца в 19.06 Льва. Так что он позвонит через интервал времени, равный 1 /г единицам. Каким единицам? Совершенно очевидно, что это не могут быть «годы»: для нашего увлечённого кверента «годы» равносильны «никогда». Поскольку она не слышала от него в течение многих недель, «часы», вероятнее всего, являются слишком малой единицей времени. Что оставляет нам «дни», «недели» и «месяцы».

Следуя формуле «знак+дом»*, VA градусов в фиксированном знаке и в последующем доме дают нам «недели ». Но мы также можем принять во внимание один лишь знак: фиксированный знак даёт нам самую долгую единицу времени — «месяцы». Заключительное суждение сводилось к тому, что он позвонит кверенту через, возможно, полторы недели или, что более вероятно, через полтора месяца. Он позвонил ей через полтора месяца.

Обратите внимание на то, что решение о том, что он ей позвонит, было принято исключительно на основании антиса. Пренебрегите им, и Ваше суждение окажется неверным. Это говорит нам о том, что эти крохотные создания действительно очень важны!

WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2019

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика