WalkInSpace.ru - Астрология
Главная Новости Форум Поиск





Дома

Планеты

Знаки Зодиака

Эсенциальное достоинство

Акцендентальное достоинство

Аспекты

Антис

Неподвижные звезды

Арабские части

Выбор времени

Что за вопрос и кто его задает?

Вопросы первого дома

Воросы второго дома

Вопросы третьего дома

Вопросы четвертого дома

Вопросы пятого дома

Вопросы шестого и восьмого домов

Вопросы седьмого дома

Вопросы девятого дома

Вопросы десятого дома

Вопросы одиннадцатого дома

Вопросы двенадцатого дома

Погода



Астрология

Хорарная астрология — это искусство получения конкретных ответов на конкретные вопросы из астрологической карты, построенной на время задания вопроса. Это быстрый, простой и эффективный метод, дающий чёткие и проверяемые ответы на вопросы.


Насколько быстрый? Насколько простой?

Рассмотрим пример. Многие из используемых в нём технических терминов могут быть Вам ещё неизвестны, но основной принцип рассуждения должен быть понятен. Соседский кот постепенно переселялся в мой дом. После того, как он не появлялся в течение нескольких дней, я забеспокоился и спросил: «Где кот?»

Я построил астрологическую карту на время и место задания вопроса. В предлагаемой карте я оставил лишь ту информацию, которая необходима для вынесения суждения по этому вопросу.

Вопрос о коте. Кот — маленькое животное, и, следовательно, он представлен VI домом карты. Планета, управляющая знаком на куспиде, обозначает кота. Шестой куспид попадает в знак Рыб. А его управитель, Юпитер, обозначает кота.

Где находится Юпитер? В VI доме: доме кота. Итак, где кот? В своём собственном доме: то есть, он дома.

В порядке ли он? Юпитер, самая благоприятная из всех планет, в обители, месте своего наибольшего эссен- циального достоинства. Обозначаемый благодетелем в его наибольшем достоинстве, кот в полном порядке.

Нахождение Юпитера (кота) в знаке воды говорит о том, что он может быть в каком-нибудь влажном месте. Но знаки воды обозначают также комфортные места, учитывая же характер животного и то, что в данный момент он, несомненно, счастлив (благодетель в своём наибольшем достоинстве), нам следует отдать предпочтение последнему. Так что кот, вероятнее всего, свернулся в клубок на диване или кровати.

Вернётся ли он? Юпитер ретроградный: он возвращается туда, где находился прежде. Да, он вернётся.

Карта дала конкретный, проверяемый ответ на вопрос. И сделала это, используя одну единственную планету! Хорарная астрология — простая и быстрая.

Мы можем далее уточнить полученный ответ, предсказав время возвращения кота. Для этого нужна связь между сигнификатором кота и чем-то, обозначающим в карте либо меня самого, либо мой дом. У Юпитера таких контактов нет, так что нам придётся ввести вторую планету. Луна — природный управитель потерянных объектов, в особенности — одушевлённых.

Человек, задающий вопрос, обозначается Асценден- том и его управителем. Луна приближается к секстилю с Асцендентом. Как VI дом в буквальном смысле обозначает дом кота, так I обозначает мой дом. Для завершения аспекта Луне остаётся пройти без малого 1 градус. Значит, кот вернётся спустя без малого одну единицу времени. Знак и дом, в которых находится Луна во время завершения аспекта, позволяют нам правильно выбрать эту единицу времени. Если Луна находится в мутабельном знаке и падающем доме, подходящая единица времени — «день». Таким образом, кот вернётся спустя без малого 24 часа с того времени, на которое была построена карта. Что и произошло.

Даже тут мы обошлись всего лишь двумя планетами. И при этом у нас есть точное, рассчитанное по времени и правильное суждение. Хорарная астрология проста.

Не каждая карта, как того и следовало бы ожидать, настолько же проста, как эта. Но многие именно таковы. Значительная доля хорарных карт позволяет, при наличии знания и практики, вынести суждение с первого взгляда. Основным методом, практиковавшимся большинством астрологов X V I I века, был хорарный, и то, что астрологическая консультация, использующая этот метод, занимала приблизительно пятнадцать минут, является документально подтверждённым фактом. Притом, это время включало в себя обычную церемонию приветствия; объяснение клиентом того, что ему хотелось бы узнать; перечисление относящихся (а чаще, не относящихся) к делу подробностей; переговоры о приемлемом вознаграждении астролога; правку астрологом карты, построенной на начало рабочего дня для её соответствия времени вопроса; вынесение суждения по карте и ответ клиенту. Если ответ астролога не отвечал ожиданиям клиента, тот, весьма вероятно, с недоверием реагировал: «Ха! Да что Вы вообще знаете?», и астролог, для того, чтобы убедить клиента, снова смотрел в карту и говорил: «Я знаю, что у Вас есть большая красная родинка на левом бедре». И это всё за пятнадцать минут. Даже по самым запутанным картам суждение выносится не посредством каких-либо тёмных или сложных ухищрений, а неоднократным выполнением нескольких простых операций.

Причина, по которой хорарная астрология являлась основным инструментом астрологической практики, заключается не только в её быстроте и эффективности: для большинства вопросов она была и до сих пор является самым подходящим методом. В ситуациях, когда клиент хочет получить конкретный ответ на свой вопрос, используйте хорар. В большинстве случаев ответы могут быть получены быстрее и надежнее при помощи хорара, чем исследованием натальной карты; многие же ответы вообще не могут быть получены из натальной карты, даже после самого тщательного и продолжительного её изучения самым искусным астрологом. Натальная карта не может ответить, будет ли идти дождь в тот день, когда Вы запланировали барбекю; следует ли Вам продать доллары, чтобы купить серебро; что Ваш возлюбленный на самом деле чувствует к Вам или где находится Ваш кот. А ведь именно из таких проблем и соткано полотно нашей жизни.

Большинство тех, кто обращается за астрологической консультацией, делает это для разрешения конкретного вопроса. И, конечно же, рассмотрение карты сугубо в рамках заданного вопроса намного проще попытки найти ответ на тот же самый вопрос в натальной карте, где все вопросы нашей жизни тесно переплетены друг с другом.

Хорарная астрология традиционно являлась отправной точкой в изучении астрологии. Одна из причин этого та, что хорарная астрология намного проще других разделов астрологии, таких как натальная и мунданная, что позволяет ученику с большей лёгкостью овладеть мастерством астрологических приёмов, формирующих основную часть всех разделов астрологии, но используемых с большей изощрённостью в её прочих разделах. Это можно сравнить с освоением гамм при обучении игре на музыкальном инструменте, являющимся необходимой прелюдией к изучению более сложных музыкальных произведений. Но в отличие от достижения мастерства игры на музыкальных инструментах, хорарная астрология имеет немедленное практическое применение.


Является ли хорарная астрология исключительно предсказательной?

Отнюдь нет. Хотя известность хорарной астрологии преимущественно базируется на её способности давать точные предсказания, она может также быть использована для исследования прошлого («Украл ли рабочий моё кольцо?»). Наиболее интересным же её применением является анализ ситуации. Анализ того «Что не так с моим браком и что мне следует с этим делать?» намного более ценен, чем ответ на «Катится ли мой брак к разводу?». И это также можно узнать с помощью хорарной астрологии.

WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2018

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика