WalkInSpace.ru - Астрология - Дома
Главная Новости Форум Поиск


Случайные фотографии:





Статьи:
Мерцание в центре Галактики — признак черной дыры
Инстинкты и разум. Часть 2
Наблюдения Меркурия в телескоп
Слишком близко к чёрной дыре
История открытия атмосферы Венеры


Видео:
SOFIA 747SP Open Door Flight
НЛО - Факты и Мистификации 2-5
Ночной полет на Венеру


Последние новости:
На Землю надвигается сильный метеоритный дождь
NASA создаст роботов для ремонта и дозаправки спутников
Россия и Япония совместно построят космический телескоп
Ловцы темной материи нашли подозрительный рентгеновский сигнал


На форуме:
  • Путешествие во времени (7)
  • Были ли Американцы на Луне? (117)
  • Командный центр Империи. (8)
  • Мистические цифры в календаре майя, (0)






  • Дома

    Как справедливо отмечает Уильям Лилли, самым важным (после умения построить карту) является понимание значений домов. Всё существующее соотносится с одним из двенадцати домов карты. Если мы обратимся к неправильному дому для составления суждения о том, что хочет узнать кверент, наше суждение, вероятнее всего, будет ошибочным. Так что ясное понимание значений домов — условие критической важности.

    Карта поделена на двенадцать сегментов. Технически, их называют мунданными (или земными) домами в отличие от небесных домов, являющихся другим названием знаков Зодиака. И хотя теперь общепринято называть небесные дома «знаками», нам всё-таки следует помнить, что они тоже — дома. В карте, слово «дом» может зачастую пониматься буквально, как место физического обитания, является ли он небесным домом (знак) или мун-данным. Старинные тексты именуют «домами» и знаки, и дома. Но, несмотря на правильность такого подхода, это иногда способно создавать путаницу.

    Представьте себе, что карта — это пирог. Существует множество способов поделить его на двенадцать частей, представляющих собой двенадцать домов карты. Но как поделить этот пирог? На глаз? Следует ли нам подсчитать количество вишен в каждом сегменте и разделить пирог поровну в соответствии с их количеством? Или же разделить его согласно аппетиту едоков, обеспечив каждому одинаковую степень насыщения? Подобным образом, существует множество способов поделить карту на дома. Эти способы называются системами домов.

    Здесь описывается система домов Региомонтана, которую я настоятельно рекомендую для хораров и Вам. Этой системой пользовался Лилли, и она работает, как это и демонстрируется здесь, не согласно субъективному критерию «я отдаю предпочтение своей карте, построенной в этой системе, потому что моя Венера оказывается в этом доме, а не в том», но потому, что она позволяет делать точные предсказания, опираясь на расчет куспидов, что является единственным различием между системами домов.

    Это не означает, что система домов Региомонтана — универсально лучшая: я пользуюсь системой домов Пла- цида для натальной работы. Система Региомонтана хорошо подходит для хораров. Если Вы визуально поделите небо на равные части, то полученный результат будет соответствовать системе Региомонтана. Эта система ориентирована на местонахождение наблюдателя, перенося деление небес непосредственно на Землю, что полностью отвечает требованиям хорара, где вопрос, заданный неким человеком здесь и сейчас, определяет реальность карты.

    «Но почему дома в карте разнятся по протяжённости? » Они не разнятся. Они все равны. Посмотрите на свой дом. Он может быть равен чьему-либо ещё дому по многим параметрам: по занимаемой им площади; по количеству комнат; по его рыночной стоимости. Так же и с астрологическими домами: они равны по многим отличным друг от друга параметрам. Дуга каждого дома в системе Региомонтана равна 30-ти градусам, 30-ти градусам прямого восхождения, но не эклиптической долготы*. Поскольку куспиды домов измеряются в градусах прямого восхождения (5 Тельца, 12 Близнецов, и т.д.), размеры домов кажутся разными — площадь моего дома больше Вашего, но количество комнат у них одинаковое.

    Среди астрологов, изучающих древние тексты, распространён обычай использовать целънознаковую систему домов в хорарной практике. Помимо того что эта система сомнительна в философском отношении, её использование приносит в жертву точность. Пользуйтесь системой Региомонтана: она работает, и работает хорошо.

    Различие между прямым восхождением и эклиптической долготой означает, что в картах, построенных в системе Региомонтана, будут часто встречаться как знаки, в которые попадает более одного куспида, так и те, которые полностью содержатся внутри одного дома, не имея куспида, попадающего в них. Такие содержащиеся в пределах одного дома знаки, в которые не попадает ни один куспид, называются включенными, или перехваченными. Овна и Рыб включены в X I I , а знаки Весов и Девы — в V I . Включённые знаки не несут в себе никакого особенного смысла, как и планеты, находящиеся в них. Просто в такой знак не попадает куспид, и это — всё.

    При использовании системы Региомонтана (или Пла- цида), планета, находящаяся в последних пяти градусах дома или около того, расценивается как находящаяся в следующем доме. Пример: в карте на странице 147 Луна находится в 26 Рака, а V куспид — в 28 Рака. Луна находится в пределах пяти градусов перед куспидом, и потому она относится к V, а не к IV, дому.

    Этот пятиградусный интервал — гибкий: опирайтесь на здравый смысл. Если дом перед куспидом — огромный, с одним или даже двумя включенными знаками, мы можем позволить себе большую свободу с установлением границы, чем если этот дом узкий, занимающий, возможно, всего лишь 20 градусов долготы.

    NB: Чтобы числиться в следующем доме, планета должна находиться в том же знаке, что и куспид этого дома, вне зависимости от её расстояния до куспида. Если куспид дома попадает в 5.59 Тельца, то планета в 0.01 Тельца считается находящейся в этом доме; но если куспид попадает в 0.20 Тельца, то планета в 29.50 Овна не считается находящейся в этом доме.

    Представьте себе эту область перед куспидом как палисадник. Вы можете не быть внутри дома, но, находясь в палисаднике, Вы всё-таки пребываете на территории, принадлежащей этому дому. Во всяком случае, Вы совершенно точно не находитесь в соседнем доме. В этом нет ничего расплывчатого или неоднозначного: планета всегда находится в одном из домов. Правило пяти градусов относится только к домам, но не к знакам. Планета, попадающая в последние градусы знака, не считается находящейся в следующем знаке.

    На протяжении всей книги, когда я говорю, что планета находится на куспиде, я имею в виду то, что она находится в одном или двух градусах перед этим куспидом. Когда я говорю, что планета находится внутри куспида, я подразумеваю, что эта планета находится в нескольких градусах после куспида.


    * Прямое восхождение — дуга небесного экватора. Эклиптическая долгота — дуга эклиптики. Они оба делят небо на 360 градусов. Представьте себе, что из города выходят две магистрали. Одна из них ведёт точно на восток: проехав по ней 30 миль, Вы окажетесь на 30 миль восточнее своего начального местоположения. Другая же магистраль немного отклоняется в северном направлении: проехав по ней 30 миль, Вы окажетесь, предположим, на 25 миль восточнее и на несколько миль севернее. При этом в обоих случаях Вы проехали 30 миль. Прямое восхождение и эклиптическая долгота соотносятся между собой аналогичным образом.

    WalkInSpace.Ru

    Правила:

    «Путешествие в космос» © 2014

    Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

    Используются технологии uCoz
    По деревообработке 2006 - ТД КРОНА - фреза концевая твердосплавная. Вы без труда. Сейфы мебель для офиса: сейфы +для офиса grenada-m.ru.

    Заказать краскораспылители с доставкой в любой регион России.
    Яндекс.Метрика