WalkInSpace.ru - Астрология - Дома - Производные дома
Главная Новости Форум Поиск






Производные дома

В вышеизложенном обзоре значений домов я привёл несколько примеров, в которых значение дома выводится из значений других домов, как в предыдущем абзаце: король зарубежной страны — 10-ый от I X . Извлечение значения одного дома из значения других называется «методом производных домов».

Например, если я спрашиваю: «Как развивается карьера моей дочери?», смотреть на X дом карты бессмысленно, потому что X дом сигнифицирует мою карьеру, а не её. Мне следует обратиться к её X дому. Для этого я должен определить дом, принадлежащий моей дочери (V), а затем рассчитать 10-ый дом от её дома. Десятым от V является II дом карты.

То есть, мы смотрим на V дом как на Асцендент и отсчитываем от него 10 домов — отсюда и происходит название «производные дома».

При расчете производных домов всегда считайте начальный дом как Первый. Таким образом, V дом моей карты это I дом моей дочери; мой VI дом — её I I ; мой V I I — ее III. Пока Вы не привыкнете делать это автоматически, Вы можете счесть полезным, приложив палец к начальному дому, считать «1» и далее по кругу. Первоначальная карта с I домом, указывающим на кверента, называется радикальной картой. Она является «радикальной» в буквальном смысле этого слова, что значит «корень»*. Если я — кверент, на меня указывает радикальный I дом, а на мою дочь — радикальный V.

Следуйте по кругу, отмечая значения производных домов, рассчитанных от радикального V. Не сводите всё только лишь к чтению текста: смотрите на карту и перебирайте пальцами!


Браслет моей дочери — её II дом. 2-ой от V: радикальный VI дом.

Соседка моей дочери — её III. 3-ий от V: радикальный V I I дом.

Сад моей дочери — её IV. 4-ый от V: радикальный V I I I дом.

Сын моей дочери (следовательно, мой внук) — её V. 5-ый от V: радикальный IX дом.

Собака моей дочери — её V I . 6-ой от V: радикальный X дом.

Муж моей дочери — её V I I . 7-ой от V: радикальный X I .

Деньги мужа моей дочери — 2-ой от её V I I . То есть, 2-ой от X I , радикальный X I I дом. Расчет производного дома в этом примере состоит из двух звеньев.

Учитель музыки моей дочери — её I X , радикальный I. Брат её мужа также приходится на радикальный I дом, будучи 3-им домом от её V I I .

Карьера моей дочери — её X, радикальный II дом. Как и её свекор: отец её мужа, 4-ый дом от её V I I .

Подруга моей дочери — её X I , радикальный III дом. А также и деньги, которые она может надеяться получить в наследство от своего свекра: 2-ой от 4-го от её V I I . (Её V I I дом указывает на её мужа; 4-ый от её V I I — её свекор; 2-ой дом от дома свёкра — деньги свёкра.)

Лошадь моей дочери — её X I I , являющийся радикальный I V . Как и слуга ее мужа, 6-ой дом от её V I I .

В предыдущих примерах Вы видели расчёт производных домов, состоящий из цепочки в несколько звеньев. Количество звеньев может быть любым, но по мере его увеличения возрастает потеря фокуса, так что всегда следуйте по кратчайшему пути. Например, мать моей дочери не будет обозначаться 10-ым от V ни при каких обстоятельствах: это моя жена, и на неё указывает радикальный VII дом. Это верно даже в том случае, если в настоящее время я женат на ком-то другом, или же мы никогда не были женаты. На отца моей дочери указывает не радикальный VIII (4-ый от V ) , а I: я, кверент, являюсь одновременно с этим её отцом.

Не обращайте внимания на другие значения дома, полученного Вами при расчёте производного дома. Восьмой дом (смерть) от IV (мой отец) приводит нас к XI дому (мой друг). Это не означает, что мой друг убьет моего отца; это означает только то, что смерть моего отца обозначается XI домом.

Производный дом подразумевает некую «принадлежность » тому человеку или предмету, для которого он рассчитан. Если это нечто не является, в самом прямом смысле, принадлежностью данного человека или предмета, избегайте пользоваться производными домами. Чем больше объект, тем больше вероятность того, что следует использовать радикальный, а не производный, дом. В вопросе «Как сложатся дела у моего брата на его новой работе? » смотрите на 10-ый дом от III. Но в вопросе «Выиграет ли мой брат олимпийское золото?» используйте радикальный, а не производный, X дом. Оба вопроса относятся к делам X дома, но победа не принадлежит моему брату тем же образом, как его работа. Аналогичным образом, в вопросе «Приносит ли моему брату пользу его учитель?», на учителя моего брата указывает 9-ый дом от моего III; но в вопросе «Преуспеет ли мой брат в университете?», нам следует обращаться к радикальному IX дому. Учитель моего брата, в определённом смысле, является его «принадлежностью», в то время как университет его «принадлежностью» не является, даже если в разговорной речи мы и используем такую фразу, как «университет моего брата».

Однако же в вопросе «Поступит ли мой внук в университет? » мы вынуждены обратиться к производному дому, так как IX дом обозначает самого внука (ребенок ребенка: 5-ый от V), и, следовательно, мы не можем использовать этот дом для обозначения университета. В этом случае, на университет будет указывать 9-ый дом от I X .

В вопросах, касающихся смерти или лишения свободы, смотрите как на производный, так и на радикальный VIII или X I I дома соответственно*. Как правило, один из них выраженно участвует в игре; а иногда и оба.

Случается, что вопрос о том, какой дом использовать в данном хораре, невозможно решить однозначно: согласно моему опыту, двойственность реальной ситуации отражается в карте в том, что по карте невозможно понять, какой из двух домов нужно выбрать.

Мы прошли по всему кругу карты, рассчитывая производные дома, начиная с V. Теперь взгляните на другие примеры, взятые наугад. Проработайте этот список, записывая ответы. Не делайте это только в уме: записывайте. А потом сверьте Ваши ответы с ответами в Приложении 2. Некоторые примеры требуют обращения к производным домам, другие этого не требуют. Возьмите на себя роль кверента, так что Ваш отец, например, будет обозначаться IV домом, а Ваша кошка — V I . В практике Вы никогда не встретитесь с большим количеством вопросов, где Вам придётся использовать приведенные ниже или аналогичные им конструкции, но каждый такой пример совершенствует способности определения производных домов, позволяя Вам достигнуть большей беглости в языке астрологии.

И даже если Вы уже закалённый хорарный астролог, всё равно сделайте это упражнение и проверьте свои ответы: в нём содержится много важной информации.

Ручной кролик Вашего сына
Дом Вашего отца
Ваша беременная сестра
Ваш новый автомобиль
Ваше путешествие на работу
Ваш начальник
Ваш сослуживец
Сон Вашего друга, о котором он Вам рассказал
Ваши братья
Ваш младший брат, в отличие от Вашего старшего брата
Ваши дети
Ваш младший ребенок, в отличие от Вашего старшего ребенка
Ваш бывший супруг(а)
Местный священник
Брат священника
Жена брата священника
Сосед жены брата священника
Король Испании
Печень Вашего отца
Пакет риса, который Вы купили этим утром
Кокаин, который Вы купили этим утром
Книга, которую Вы взяли в библиотеке
Написанная Вами книга
Человек, выдавший полицейским информацию о том, что Вы — главарь преступной группировки
Ваш дворецкий
Ваша работа дворецким
Шахты
Человек, пришедший починить Ваш водопровод
Человек, только что сообщивший Вам секретную информацию, касающуюся следующих скачек
Ваш университет
Университет Вашей дочери
Университет Вашего учителя
Астрология
Физика элементарных частиц
Дог брата Вашей любовницы
Круиз, в который Вы думаете отправиться
Судно, на котором Вы отправитесь в круиз
Мяч Вашей собаки
Ребенок друга Вашей матери


* То есть, VIII дом (производный и радикальный) рассматривается в вопросах, связанных со смертью, а XII дом (производный и радикальный) — в вопросах, связанных с лишением свободы.

WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2019

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика