WalkInSpace.ru - Астрология - Вопросы пятого дома - Забеременею ли я?
Главная Новости Форум Поиск






Забеременею ли я?

Согласно моему опыту, этот вопрос чаще всего задаётся теми, кто собирается лечиться от бесплодия. Иногда кверент интересуется: «Забеременею ли я во время этого отпуска?» — или что-нибудь вроде этого.

В принципе, нет ничего проще: для вынесения утвердительного суждения нам требуется аспект между сигнификаторами матери (Владыка I и Луна) и ребенка (Владыка V ) . Расположение Владыки V и одного из (или обоих) сигнификаторов кверента в плодородных знаках (Раке, Скорпионе, Рыбах) добавляет суждению вескость. Но даже если все три сигнификатора расположены в бесплодных знаках (Близнецах, Льве, Деве), отчётливый аспект между сильными планетами даёт утвердительный ответ. Пребывание в V доме благодетеля, в особенности Юпитера в знаках Рака или Рыб*, а также Северного Узла, оказывает дополнительную поддержку.

Не упустите из виду поражения сигнификаторов или V дома, в особенности Сатурном. Пребывание Сатурна в V доме (и, тем более, вблизи его куспида) служит веским отрицательным свидетельством, если только Сатурн не является Владыкой I — в этом случае его положение в V доме отражает заинтересованность кверента в предмете вопроса. За исключением случаев, когда Солнце является сигнификатором кверента (то есть Владыкой I), сожжённый Владыка V свидетельствует о решительном «нет».

Не забывайте и того, что Юпитер и Венера не всегда работают в пользу положительного суждения. Степень их благотворности напрямую зависит от состояния, в котором они находятся. Клиент задала вопрос о своей неспособности к зачатию. В V I I доме, в знаке Близнецов, был расположен Юпитер. Находясь в знаке своего изгнания, планета поражает дом, в котором она расположена. В данном вопросе этот дом обозначает мужа кверента. Юпитер — естественный управитель семени. В знаке своего изгнания, бесплодном знаке: низкая концентрация сперматозоидов в семенной жидкости. Или, скажем, Венера в Деве: достоинство по триплицитету, ущербность по знаку (падение), в бесплодном знаке: пара получает удовольствие, но зачатия не происходит. Но, тем не менее, нам стоит напомнить кверенту, что даже лучшие из астрологов не застрахованы от ошибок: астрологическое предсказание не является надежным способом контрацепции.

Карты вопросов, затрагивающих процедуру лечения от бесплодия, зачастую бывают тонко сбалансированными, поэтому обсуждение показаний карты с кверентом требует значительного такта. Тонкая сбалансированность этих карт связана с деликатным балансом ситуации: если бы способность пары к зачатию не являлась проблематичной, вопрос бы изначально не возник. Чаще всего суждение сводится к одному из двух вариантов: либо «Похоже на то, что нет; но помните, что суждения астрологов не безупречны», либо «Я не могу ответить со всей уверенностью, но карта говорит о достаточной вероятности успеха для того, чтобы Вам стоило попытаться».

Сначала оцените способность кверента к зачатию: рассмотрите состояние Владык I, V, V I I и X I , Луны и её диспозитора. Мы обращаемся к Владыкам V I I * и XI как к сигнификаторам мужа и его способности зачать ребёнка (хотя в прямом вопросе «Забеременею ли я?» аспект между Владыкой XI и Владыкой I не указывает на зачатие).

Расположены ли вышеозначенные планеты в плодородных или бесплодных знаках? Все прочие знаки нейтральны. В то время как плодородные знаки напрямую свидетельствуют в пользу зачатия, отсутствие бесплодных знаков даёт достаточно оснований для надежды. Знаки на куспидах рассматриваемых домов значения не имеют: с большим количеством домов, участвующих в вынесении суждения, мы, вероятнее всего, увидим как плодородные, так и бесплодные знаки на куспидах, управители же домов могут быть расположены где угодно.

Затем рассмотрите благотворные и поражающие воздействия на I, V, V I I и XI дома и их управителей. Если к этому моменту Вы уже обнаружили достаточно веские основания для отрицательного суждения, остановитесь. До тех пор пока указания на бесплодие не являются окончательными и бесповоротными, продолжайте искать аспект, свидетельствующий о том, что имеющийся потенциал зачатия может быть реализован. Не обращайтесь к X дому для рассмотрения возможности лечения от бесплодия: X дом описывает лечение в картах болезни, но в вопросах о беременности он неуместен. Если зачатие произойдёт благодаря лечению, связь матери и ребёнка бывает типично обозначена посредством собирания или передачи света. Которая из планет осуществляет эту связь и каким домом она управляет, не имеет значения: это всё равно указывает на зачатие. Участие третьей планеты в осуществлении связи между сигнификаторами матери и ребёнка посредством передачи или собирания света отражает участие третьего лица в процедуре лечения от бесплодия.

Как только Вы обнаружили планету, соединяющую Маму с её ребёнком, определите качества этой планеты (хорошая ли она или дурная?), её рецепции с Владыками I и V (находится ли она в обители сигнификатора Мамы, желая ей помочь, или же она находится в знаке падения сигнификатора Мамы, вредя ей?). Рассмотрите также и все прочие свидетельства, относящиеся к V дому. Аспект — это всё, что требуется для подтверждения зачатия; остальные факторы расскажут о том, что произойдёт после этого — в частности, сможет ли мать доносить ребёнка до положенного срока.

И, наконец, самый важный этап: включите свой мозг и, что гораздо важнее, своё сердце прежде, чем говорить с кверентом. Вы не можете лгать; но кверенту совсем необязательно знать всё, что Вы увидели в карте.


* Знаки Рака и Рыб одновременно являются как плодородными (водный триплицитет), так и знаками большого достоинства Юпитера (экзальтация и обитель).

WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2019

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика