WalkInSpace.ru - Астрология - Вопросы девятого дома - Могу ли я извлечь прибыль из своих знаний?
Главная Новости Форум Поиск






Могу ли я извлечь прибыль из своих знаний?

Нижеприведённый метод предназначен для вынесения суждения по часто задаваемым вопросам вроде «Могу ли я заработать на жизнь астрологоческой практикой (гаданием на картах Таро, целительством)?» и тех, которые относятся к менее экзотическим разновидностям знаний. В большинстве случаев эти вопросы вызваны острой необходимостью подработать. Знания, сами по себе, обозначаются IX домом. А на потенциальную прибыль от знаний указывает 2-ой от IX (деньги знаний), то есть, X дом.

Теоретически, различие между этими и некоторыми вопросами X дома о выборе профессии может показаться стёртым, но на практике это всегда достаточно очевидно. Даже в тех случаях, когда знания, которыми интересуется кверент, касаются астрологии, вопрос «Хорошо ли мне будет платить О О О «Астрологи», если я устроюсь туда на работу?» не относится к IX дому: это вопрос X (должность) и XI (зарплата) домов. Между моей работой (X дом) и применением моих знаний (IX дом) имеется отчётливое различие.

Я полагаю, что кто-то мог бы поинтересоваться: «Могу ли я извлечь прибыль от своего умения читать и писать?» В таком случае знания, будучи начальными, относятся к III дому, а прибыль от них, соответственно, к IV дому.

В первую очередь оцените качество знаний кверента. Несмотря на отсутствие прямой зависимости между качеством знаний и извлекаемой из них прибылью (наглядной демонстрацией чего служит доход многих астрологов), тем не менее, владение этой информацией может оказаться полезным. Для этого рассмотрите Владыку IX и IX дом.

Чем большее эссенциальное достоинство имеет Владыка I X , тем качественнее знания кверента. В общем случае акцидентальная сила и слабость также свидетельствуют о лучшем или худшем качестве знаний, но, как и всегда, мы должны интерпретировать указания карты в контексте вопроса. Например, расположение Владыки IX в угловом доме улучшает качество знаний, а в падающем — ухудшает. Но если эти знания касаются крупных животных, расположение Владыки IX в X I I доме более чем уместно и не может быть расценено как ущербность. Или ещё: Владыка IX в угловом доме может быть признаком того, что человеку легко демонстрировать свои знания, легко их проявлять в окружающем мире. Когда же Владыка IX находится в I доме, особенно в фиксированном знаке, знания кверента могут быть «застрявшими» внутри него, то есть, он может быть неспособен их выражать.

Обратите внимание и на прочие акцидентальные особенности, такие, например, как природа знака, в котором расположен Владыка I X . Немые знаки свидетельствуют о неспособности кверента выражать свои знания. Быть может, Владыка IX недавно приобрёл эссенциальное достоинство, перейдя в фиксированный знак: знания кверента недавно улучшились, но, принимая во внимание медленное развитие событий, присущее фиксированным знакам, они не будут улучшаться в течение долгого времени. И ещё раз, всегда отдавайте себе отчёт в том, что именно имеющиеся в карте особенности могут означать в контексте данного вопроса. Например, ретроградность Владыки I X , обычно расцениваемая как ущербность, может соответствовать разновидности знаний (знания, связанные с обращением к прошлому), сводя, таким образом, на нет отрицательное значение ретроградности.

Рассмотрите все аспекты Владыки I X : помогают они ему или препятствуют? Как обычно, для того, чтобы полностью уяснить влияние аспекта, нужно проверить рецепции. Например: Владыка IX в квадратуре с Владыкой V. С положительной взаимной рецепцией между этими двумя планетами ситуация может быть такова, что дети кверента, с первого взгляда, стоят на пути приобретения кверентом знаний вследствие больших затрат времени и сил на заботу о них. На самом же деле, дети содействуют кверенту в приобретении знаний, черпаемых из общения с ними. Но с Владыкой V, принимающим Владыку IX в месте своего изгнания, та же самая квадратура может говорить о пристрастии кверента к питейным заведениям, что препятствует приобретению им знаний.

Планеты в IX доме содействуют либо препятствуют знаниям кверента согласно своей природе: планеты, имеющие эссенциальное достоинство, — содействуют; эссенциально ущербные планеты — препятствуют. Чем ближе планета расположена к куспиду IX дома, тем сильнее эффект.

Нам не нужен аспект между Владыкой IX и Владыкой I, но если такой аспект существует, следует рассмотреть его природу. Например, соединение Владыки I и Владыки I X , находящегося в месте своего падения, говорит о том, что нехватка знаний вредит кверенту.

В вопросах о получении прибыли от знаний суждение выносится по состоянию X дома и его управителя тем же методом, который был только что описан для выяснения качества знаний кверента посредством оценки IX дома и его управителя.

NB: Для указания на получение прибыли от знаний нам не нужен аспект между Владыкой X и Владыкой I (кверент) или Владыкой IX (знания кверента). Понятие прибыли предполагает её получение — в противном случае, она не является прибылью. Но если такой аспект существует, мы должны рассмотреть его природу. Например:

• Владыка X в знаке своего изгнания и трине к Владыке I. Прибыль незначительна, но достаётся легко.

• Владыка X в знаке своей экзальтации и квадратуре к Владыке I. Крупная прибыль, но кверенту придётся за неё побороться.

• Владыка X в оппозиции к Владыке I. Какой бы малой или большой ни была прибыль, она не будет стоить усилий, потраченных на её получение.

Будучи смежными домами, IX и X зачастую управляются одной и той же планетой. Это не вызывает проблем, потому что нам не нужен аспект между управителями этих домов. Это указывает на соответствие качества знаний получаемой за них награде (при условии отсутствия факторов, отдельно влияющих на состояние каждого из этих домов).

Следует также принять во внимание и V I I I дом. Будучи 2-ым от V I I , он указывает на «деньги других людей ». В контексте вопроса, «другие люди» — клиенты кверента. Прибыль, потенциально доступная кверенту, зависит, среди всего прочего, и от финансовых возможностей его клиентов.

Рассмотрите V I I I дом в точности так же, как было описано выше для IX и X домов, с единственным исключением: если Владыка V I I I находится в своей обители, это свидетельствует о богатстве клиентов; если он, к тому же, находится в V I I I доме, то, при всём их богатстве, деньги клиентов останутся при них. Что не принесёт кверенту никакой пользы! И, наконец, если Владыка VIII расположен ещё и в фиксированном знаке, то клиенты будут держаться за свои деньги ещё более крепко.

После того, как суждение по I X , X и V I I I домам было вынесено, рассмотрите сигнификаторы кверента. Если Ваше суждение на данный момент свидетельствует о возникновении затруднений, способен ли кверент принять меры для их преодоления? С другой стороны, если Владыка I серьёзно ущербен, кверент может оказаться неспособным извлечь выгоду даже из самых блестящих финансовых перспектив.

WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2019

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика