WalkInSpace.ru - Астрология - Вопросы двенадцатого дома - Заколдован ли я?
Главная Новости Форум Поиск






Заколдован ли я?

Может показаться, что этот вопрос был извлечён из запыленных фолиантов давно ушедших веков, но его всё ещё задают, и притом довольно часто. Иногда его задают кверенты, принадлежащие к культурной традиции, имеющей отличное от нашего представление о колдовстве, а иногда те, кто столкнулся с необъяснимым и пугающим. В наше время эти вопросы, оставаясь по существу теми же, чаще всего облачены в современную форму: «Был ли я подвергнут психической атаке?» или «Контролирует ли он мои мысли?».

Мы всегда должны быть открыты для мировоззрения кверента, каким бы причудливым и странным оно ни казалось. В то время как астролог, не признающий того, что «и в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости»*, никогда не станет хорошим астрологом, существует разделительная черта между теми, чьи представления отличны от наших, и сумасшедшими, единственной целью которых является найти кого-нибудь, к кому они могли бы приставать. Развитие нюха на последних весьма полезно — допустив их однажды в свою практику, вы впоследствии можете потратить несоразмерное количество времени и усилий, чтобы выпроводить их.

То, что делает нападение принадлежностью X I I дома, это его природа, а не то, знает ли кверент того, кто на него нападает. Вопрос «Подверг ли меня Альберт психической атаке?» принадлежит X I I дому. Не забывайте: в прошлом, когда кверент спрашивал астролога «Заколдован ли я?», ему, как правило, была отлично известна личность деревенской ведьмы, заколдовывавшей его скот. В некоторых случаях, когда между обвиняемым и кверентом существуют специфические отношения, обвиняемый будет обозначаться домом, соответствующим этим отношениям («Наложил ли мой бывший любовник на меня заклятие? »). Но обычно мы можем сразу обратиться к X I I дому.

Главные свидетельства того, что кверент — жертва колдовства:

• одна и та же планета управляет I и X I I домами;
• тесный контакт между Владыками I и X I I .

Рассмотрите рецепции: они, как всегда, определяют положение вещей. Если Владыка I управляет Владыкой X I I , кверент не заколдован: он имеет власть над предполагаемой колдуньей. А если Владыка X I I управляет Владыкой I, то для подчинения человеку, подозреваемому в колдовстве, кверенту достаточно одной лишь мысли о том, что он может быть заколдован, без какого-либо действия со стороны подозреваемого. Наличие прошлого контакта между сигнификатором кверента и Владыкой X I I намного более убедительно. Сходящийся аспект между Владыками I и X I I не служит подтверждающим свидетельством колдовства. Сходящийся аспект указывает на будущее, а вопрос кверента касается прошлого.


* См.: У. Шекспир. Гамлет, Принц Датский. Акт 1, Сцена 5 (пер. М. Лозинского).

WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2019

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика