WalkInSpace.ru - 22 Июля 2011
Главная Новости Форум Поиск



Статьи:
Элементарные бомбардировки глаз
Авария "Аполлона-13"
Спутник Марса Фобос с ИС "Марс-Экспресс"
Приземлившийся на астероиде зонд "Хаябуса" принес на Землю пыль
"Аполлон-17": величественное запустение


Видео:
Зачем лететь на Марс?
Celebrating 20 Years of Hubble
Медицина на орбите



2011 » Июль » 22

Американские астрономы обнаружили, что сотни звезд в галактике Большое Магелланово облако были «украдены» у ее соседа — Малого Магелланова облака, говорится в статье, принятой к публикации в Astrophysical Journal. Кнут Олсен (Knut Olsen) из Национальной обсерватории оптической астрономии (США) и его ... Читать дальше »
Просмотров: 6192
Рейтинг посетителей:


Астрономы выяснили, что одна из планет звезды 55 Рака, удаленная от Земли на расстояние около сорока световых лет, может быть пригодной для существования жидкой воды, сообщает SiteUA.org. Звезда 55 Рака является желтым карликом, как и Солнце. В паре с ней обращается еще одно светило (красный карлик) ... Читать дальше »
Просмотров: 7640
Рейтинг посетителей:


Два космических аппарата NASA «Артемис», в июле 2009 года начавшие свой путь к Луне с околоземной орбиты, добрались до места своего назначения, где они в течение 7-10 лет будут исследовать внутреннюю структуру спутника земли, сообщает NASA.

Зонды «Артемис» (ARTEMIS — «Acceleration, Reconnect ... Читать дальше »
Просмотров: 5265
Рейтинг посетителей:


Космический инфракрасный телескоп «Гершель» обнаружил в центре нашей Галактики странное перекрученное кольцо плотного газа, напоминающее по форме математический символ бесконечности, вытянутую и «положенную на бок» восьмерку, сообщает пресс-служба Лаборатории реактивного движения НАСА.

До си ... Читать дальше »
Просмотров: 6227
Рейтинг посетителей:


Количество отработанных ступеней ракет, вышедших из строя спутников и других искуственных объектов, относящихся к космическому мусору, в околоземном пространстве с 2001 по 2011 год выросло вдвое, свидетельствуют данные НАСА. 

По данным ежеквартального отчета НАСА, посвященного проблеме космич ... Читать дальше »
Просмотров: 3428
Рейтинг посетителей:


Плутон может «прятать» от астрономов другие пока неизвестные спутники, еще меньшие по размеру, чем открытый в июле четвертый спутник, считает первооткрыватель нового небесного тела доктор Марк Шуолтер (Mark Showalter) из Института проекта SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence).

Он и ... Читать дальше »
Просмотров: 3997
Рейтинг посетителей:


Телескоп «Хаббл» случайно обнаружил четвертый спутник Плутона — бывшей девятой планеты Солнечной системы. 

Об этом сообщается на сайте телескопа. Астрономы нашли небесное тело диаметром от 13 до 34 км, анализируя данные, собранные аппаратом в рамках миссии по поиску колец Плутона.

... Читать дальше »
Просмотров: 5690
Рейтинг посетителей:


Завершение программы шаттлов является яркой демонстрацией того, что пилотируемая космонавтика в ее сегодняшнем виде не обоснована ни экономически, ни научно: она слишком дорогая и почти не приносит нового знания, в отличие от беспилотных научных спутников. Для продолжения пилотируемых программ им ну ... Читать дальше »
Просмотров: 3380
Рейтинг посетителей:


Американский космический корабль многоразового использования «Атлантис» с четырьмя астронавтами благополучно завершил 13-суточный полет, передает радио «Вести ФМ».

По информации НАСА, шаттл сел в космическом центре имени Кеннеди во Флориде. Посадка прошла благополучно. Это была 33-я, последн ... Читать дальше »
Просмотров: 5197
Рейтинг посетителей:


Российский радиотелескоп «Радиоастрон», угловое разрешение которого в тысячи раз превысит аналогичный параметр для работающего в оптическом диапазоне «Хаббла», успешно запущен в космос.

В ближайшие часы аппарат будет выведен на орбиту, после чего он раскроет 27 лепестков, из которых со ... Читать дальше »
Просмотров: 4214
Рейтинг посетителей:


WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2025

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика