WalkInSpace.ru - Астрология - Воросы второго дома - Был ли пропавший объект украден?
Главная Новости Форум Поиск






Был ли пропавший объект украден?

Вряд ли. Лилли даёт нам длинный перечень свидетельств того, что вещь была украдена. Неукоснительное следование этому списку приведёт к тому, что Вы сможете обвинить в воровстве любого человека. Большинство вещей теряются оттого, что мы забываем, куда их сами положили; но как только мы не можем их отыскать, в нашей голове начинают роиться мысли о воровстве или о чём-нибудь таком, что годится для сваливания вины на кого-то другого. Мудрый астролог не станет этого поощрять. Я настоятельно советую Вам не прибегать к идее воровства до тех пор, пока кверент сам не затронет этой темы. Это также вытекает из традиционного правила: не прибегайте к дополнительным персонажам, если в них нет необходимости. Представьте себя телесценаристом и вспомните, что каждое новое действующее лицо, введённое Вами в сюжет — ещё один актер, которому придётся платить!

Тремя свидетельствами, указывающими на воровство, являются:

• расходящийся аспект между сигнификаторами подозреваемого в воровстве и пропавшего объекта, говорящий о том, что подозреваемый был в контакте с объектом; так же и с основным сигнификатором вора (см. ниже).

• тесное соединение между сигнификаторами подозреваемого и объекта, говорящее о том, что пропавший объект находится в обладании подозреваемого; соединение может также быть антисным.

• сигнификатор пропавшего объекта находится в доме подозреваемого, особенно когда он расположен близко к куспиду этого дома.

При наличии малейшего сомнения в том, что пропавший объект был украден, я бы не стал кричать «Вор! Вор!», не имея в карте одного из вышеозначенных свидетельств.

Например: в вопросе «Украл ли плотник мой браслет? » Владыка VI (плотник) в расходящемся аспекте с Владыкой дома (II или I V ) , обозначающим браслет. «Да, украл». Если такового аспекта в карте не имеется: «Нет, он этого не делал». Обратите внимание на то, что аспект обязательно должен быть расходящимся. Сходящийся аспект указывает на событие, которое ещё не произошло и потому не может обозначать воровство, свершившееся к моменту постановки вопроса. В своей книге Лилли даёт карту об украденных деньгах*. Владыка II (деньги кверента) находится в антисном соединении с сигнификатором вора (антис подразумевает нечто тайное или скрытое). Если бы сигнификаторы плотника и браслета находились в телесном либо антисном соединении, это бы говорило о том, что браслет всё ещё находится у плотника.

Если кверент знает о том, что пропавший объект был украден, ситуация меняется. В таком случае нам не требуется устанавливать факт воровства. Вопросы, касающиеся таких ситуаций, рассматриваются ниже.

WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2018

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика