WalkInSpace.ru - Астрология - Аспекты - Расположение планет
Главная Новости Форум Поиск






Расположение планет

Для разрешения некоторых видов вопросов нам не нужны аспекты. Вы найдёте множество примеров таких карт в последующих главах, содержащих их интерпретацию. Это наиболее распространено в вопросах о состоянии дел, в отличие от вопросов, касающихся конкретного события: «Правда ли то, что я беременна?». Владыка V (ребенок) в I доме кверента отчётливо показывает ребенка внутри кверента: «Да, Вы беременны». «Где книга?» Потерянная книга там, где она есть, что бы с ней ни происходило. Дом, в котором располагается сигнификатор книги, указывает её местонахождение.

В некоторых вопросах, касающихся конкретного события, положение планет также даёт исчерпывающий ответ. «Выиграю ли я этот теннисный матч?» с Владыкой V I I в самом начале I дома: мой противник находится в моей власти — да, я выиграю.

Но в большинстве вопросов положение планет указывает не на событие, а на желание или боязнь чего-то. В «Выйдет ли она за меня замуж?» мой сигнификатор на VII куспиде не служит веским свидетельством для утвердительного ответа. Такое положение моего сигнификатора указывает на то, что мне очень хочется, чтобы она вышла за меня замуж, и это увеличивает вероятность брака по сравнению с тем, если бы я этого не хотел; но не более того. «Получу ли я эту работу?» с Владыкой I на X куспиде. Я определённо хочу получить эту работу, и это увеличивает мои шансы её получить по сравнению с тем, если бы я этого не хотел; но не более того. Такое положение не даёт утвердительного ответа на вопрос.

Если прочие указания карты свидетельствуют о «Да», продвижение сигнификатора на куспид дома может позволить нам определить, когда событие произойдёт.

Аналогичным образом, «Получу ли я эту работу?» с Владыкой X на Асценденте не указывает на «Да». Обычно планета на Асценденте говорит о том, что обозначаемое ею беспокоит тяготит кверента. Мысли о работе или о том, как ее найти, заботят кверента.

Одна из моих учениц построила карту вопроса «Придёт ли мой бывший муж на семейное торжество?». Сигнификатор бывшего мужа находился на Асценденте, но не аспектировал ни сигнификатора кверента, ни сигнификатора торжества (Владыка V ) . Отсутствие аспекта: он не пришёл. Но положение его сигнификатора указывало на то, что мысль о его появлении причиняла кверен- ту беспокойство.

Нахождение сигнификатора кверента внутри значимого дома (а не на его куспиде) опять-таки указывает только лишь на желание или озабоченность. Например, «Переживу ли я эту болезнь?» с Владыкой I в V I I I доме говорит о том, что кверента беспокоят мысли о смерти, умрёт он или нет. Намного более благоприятно обнаружить сигнификатор желаемого предмета внутри дома, а не на его куспиде. В «Получу ли я эту работу?» с Владыкой X внутри I дома ситуация выглядит благоприятной: работа у Вас в кармане. Это ещё не определенное «Да», но, тем не менее, это сильное положительное свидетельство. Это говорит о том, что «работа желает кверента», что намного более ободряюще, чем желание работы кверентом.

В том случае, когда событие известно или ожидаемо, приближение сигнификатора к куспиду может рассматриваться как указание на это событие, позволяющее определить время, когда оно произойдёт. «Когда придёт моя бабушка?» с сигнификатором бабушки, приближающимся к I куспиду: «Бабушка в пути», а количество градусов, которое должен пройти её сигнификатор до I куспида, укажет на время её прибытия.

Планеты движутся, а куспиды домов и Арабские Части неподвижны. Таким образом, планеты могут приближаться к куспидам или к Частям; куспиды же и Части не могут приближаться к планетам.

WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2019

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика