WalkInSpace.ru - Астрология - Вопросы шестого и восьмого домов - Умру ли я?
Главная Новости Форум Поиск






Умру ли я?

Из всех странных хорарных вопросов, которые мне доводилось слышать, я ни разу не встретился с общим долгосрочным «Умру ли я?». Этот раздел посвящен вопросам о смерти, наступающей в результате определённой болезни или ситуации («Безопасно ли мне вернуться на родину?»). Я буду рассматривать этот вопрос с точки зрения вопроса кверента о самом себе, обращаясь, таким образом, к Владыке I. Если вопрос задан о ком-то другом, замените сигнификатор кверента на управителя соответствующего дома. Не забывайте, что Луна не становится со-сигнификатором человека, о котором спрашивает кверент.

Сходящийся аспект между Владыками I и V I I I является главным свидетельством смерти. Время её наступления определяется согласно обычным правилам. Расходящийся аспект интерпретируется в зависимости от ситуации. Так как смерть, по всей видимости, ещё не наступила (в противном случае, вопрос не был бы задан), то это обычно является благоприятным свидетельством: человек находился в контакте со смертью, но остался жив: значит, он выживет. В отсутствие другого указания, свидетельствующего о смертельном исходе. Однако же, если человек находится в коме, этот расходящийся аспект обычно означает, что смерть, в сущности, уже наступила. Для примера, рассмотрите эту карту.


Будьте внимательны — не пропустите передачи и собирания света.

Помните, что в вопросе кверента о ком-то другом, Вы должны рассматривать управителя как радикального VIII, так и производного 8-го дома: любой из них может указывать на смерть.

Вхождение сигнификатора в зону сожжения либо его нахождение в зоне сожжения до завершения им соединения с Солнцем (сходящееся соединение) свидетельствует о смерти. Нахождение же сигнификатора в зоне сожжения после формирования им соединения с Солнцем (расходящееся соединение) свидетельствует о том, что худшее позади. С обычной оговоркой «при прочих равных условиях», это свидетельство может быть истолковано как указание на то, что человек выживет.

Если ситуация достаточно серьезна, существенное ухудшение состояния главного сигнификатора может быть признаком смертельного исхода. В вопросе о человеке, находящемся коме, его сигнификатором была Луна в Раке. Это могло бы показаться замечательным свидетельством: большое эссенциальное достоинство, холодная и влажная планета в холодном и влажном знаке. Но интерпретация всех свидетельств должна производиться в контексте заданного вопроса. Луна находилась в 30-ом градусе Рака, готовясь войти в горячий и сухой знак Льва, где она теряет все свои достоинства. Это говорило о резком ухудшении состояния больного. Он уже находился в коме: насколько хуже его состояние могло бы стать? Это было указанием на смерть.

Очень важно: взаимная рецепция между сигнификатором человека и сигнификатором смерти предотвращает смертельный исход. Согласно Лилли, «после отчаяния, наступит выздоровление»*. Да, это работает, и даже при наличии явного сходящегося аспекта между Владыками I и VIII. Но это работает только при наличии рецепции по главным достоинствам. Кроме того, Вы должны отдавать себе полный отчёт обо всём, что происходит в карте. В предыдущем примере смерть была обозначена Юпитером в Раке. Сигнификаторы смерти и больного (обозначенным Луной в Раке) находились в большой взаимной рецепции. Но сигнификатор больного собирался вот-вот сменить свой знак, теряя имеющуюся взаимную рецепцию с сигнификатором смерти. В этом случае смертный исход был неизбежен.

«Но если Смерть и человек любят друг друга (взаимная рецепция), то они хотят быть вместе, и, следовательно, человек должен умереть?» Нет, это не так. Идея заключается в том, что Смерть и человек — друзья, так что Смерть оставляет ключи на столе и отворачивается, позволяя человеку вырваться из её тисков.

Смерть является достаточно значительным событием: указание на неё не будет таиться в тёмном углу карты как какое-то малозначимое свидетельство. Если карта не содержит отчётливого свидетельства смерти, человек будет жить.

Тесный аспект, в особенности соединение, между Владыкой I и Венерой либо Юпитером, находящимися в их большом эссенциальном достоинстве — благоприятный знак, если только они не являются управителями VIII и сигнификаторами болезни.

Если сигнификатор человека находится вблизи куспида V I I , это свидетельствует о смерти. Хотя угловое положение и усиливает планету, в своём примарном (первичном) движении (видимом движении планет вокруг Земли) планета на Десценденте заходит, что служит наглядным признаком смерти. И это тем более верно, когда сигнификатором является Солнце.

Если куспид дома, обозначающего человека, о котором задан вопрос, либо сигнификатор этого человека попадают на Антарес с присущим ему смыслом окончания циклов, это — плохой знак.

WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2018

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика