WalkInSpace.ru - Астрология - Вопросы шестого и восьмого домов - Выживет ли моя подруга?
Главная Новости Форум Поиск






Выживет ли моя подруга?

Кверент сказал: «Мою подругу положили в больницу. Она в коме. Доктора точно не знают что с ней, но предполагают, что, возможно, у неё произошло кровоизлияние в мозг. В чём дело? Чем всё это закончится?»

Этот вопрос не касается кверента, поэтому мы сразу переходим к X I , дому друзей. Его управитель, Меркурий, обозначает друга кверента. Меркурий расположен в Близнецах, своей обители. Можно было бы думать, что с подругой всё как нельзя лучше. Но нет: хотя Меркурий и находится в знаке, которым он управляет, в медицинских вопросах это состояние для него очень плохое. Меркурий — холодная и сухая планета. Он находится в горячем и влажном знаке, полностью противоположном его природе. Он болен. Подруга кверента нездорова. Но это мы уже знаем и так: женщина находится в коме.

Какая планета поражает Меркурий? Мы можем посмотреть на управителя знака, в котором он расположен, что возвращает нас к нему самому. Нет причин, по которым сигнификатор болезни не может быть той же планетой, что сигнификатор пациента. Но здесь имеется более вероятный виновник, особенно учитывая внезапное начало болезни. Меркурий только что отделился от оппозиции с Марсом. Марс — ретроградный перегрин — злотворная разновидность Марса.

Последний аспект Луны может быть также принят во внимание. Её последний аспект был с этим злотворным Марсом. Все свидетельства сходятся к тому, что Марс — сигнификатор болезни.


Согласно Саундерсу, Марс, расположенный в этой части Стрельца*, «чрезмерно горяч и сух, он впитывает и высушивает всю влагу из организма, дотла уничтожая жизнь человека». Он делает это, поражая «плоть и кровь большим количеством густой красной желчи, чрезвычайно сухой и горячей». Желчь принадлежит к туморам огня, являясь огненной частью конституции человека. Доктора подозревали кровоизлияние в мозг; находись этот фатальный Марс в I доме друга кверента* (I дом обозначает голову человека**), то это, возможно, и было бы верным диагнозом: своего рода огненный взрыв в мозге. Но Марс находится в 5-ом доме больного (5-ом от X I * * * ) , обозначающем сердце. У неё случился инфаркт, что было подтверждено при вскрытии.

Что произойдёт? Подруга кверента в коме, так что сначала мы должны выяснить «Выживет ли она?». Вынося суждение о смерти кого-то другого, чем кверент, нам нужно рассмотреть два дома смерти — радикальный VIII и производный 8-ой. В данной карте производный 8-ой дом (8-ой от X I : радикальный V I ) управляется Марсом. Меркурий (друг кверента) находится с ним в расходящейся оппозиции. Если больной сидит в кровати и ведёт непринуждённую беседу, то это — очень хороший признак: человек был в контакте со смертью и остался жив — значит, он выживет. Но если больной находится в коме, то это говорит о том, что смерть, в самом прямом смысле, уже наступила.

Луна отделяется от Марса и приближается к Меркурию, передавая свет от одного к другому, восстанавливая, таким образом, их аспект: подруга кверента умрёт. Количество градусов, оставшееся пройти Луне до завершения оппозиции, указывает на время смерти: она будет подтверждена в конце того же дня. Для того, к счастью, небольшого количества хораров о смерти в состоянии комы, по которым мне доводилось выносить суждение, восстановление расходящегося аспекта передачей света было типичной картиной, свидетельствующей о признании врачами того, что ситуация безнадёжна.


* В данном примере, являющемся XI домом радикса.
** Если вопрос кверента касается его самого, это I дом радикса. Если кого-то другого — это производный 1-ый дом.
*** III дом радикса.

WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2019

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика