WalkInSpace.ru - Астрология - Вопросы шестого и восьмого домов - Врачи, лечение, хирургия
Главная Новости Форум Поиск






Врачи, лечение, хирургия

«Хорош ли этот врач?» «Эффективно ли это лечение? » «Следует ли мне делать эту операцию?» Вынося суждение по вопросам такого рода, будьте очень осторожны. Астрология может быть весьма красноречивой, но без твёрдых познаний в медицине Вы вряд ли хорошо поймёте то, что она говорит. Тем не менее, даже в отсутствие этого знания, мы можем предположить, что «Кажется, эти таблетки приносят Вам больше вреда, чем пользы; быть может, Вам стоит попробовать другое средство » либо «Кажется, этот врач недостаточно компетентен; не можете ли Вы настоять на том, чтобы проконсультироваться у специалиста?».

В общем случае, врачи как учёные люди относятся к IX дому («Был ли тот кот, что гнался по улице за моей кошкой, котом врача?»), но врач, в действительности или потенциально имеющий отношение к болезни, о которой задан вопрос, относится к V I I дому. Если вопрос касается чьей-то ещё болезни, на врача укажет производный 7-ой дом человека, о котором идёт речь. Одним из часто задаваемых вопросов является вопрос о лечении супруга: на супруга указывает V I I дом, а значит на врача супруга — 7-ой от V I I , то есть I дом радикса. Что нас вполне устраивает: присутствие кверента в карте излишне, так что мы можем отдать Владыку I врачу.

В контексте вопроса на лечение указывает Владыка X. Но только в этом контексте: X дом обозначает лечение, проводимое на настоящий момент (т.е..на время вопроса), а не на то, которое следует проводить больному. Иногда лечебные предписания включают хирургию, которая, в этом случае, также может относиться к X дому. Но сама по себе хирургия принадлежит к VI дому. Согласно мнению некоторых, хирургия принадлежит к VIII дому, но это неправильно: цель хирургии как раз и состоит в том, чтобы держать нас подальше от V I I I дома. На практике мы обычно можем обратиться напрямую к Марсу, естественному управителю хирургии. Если нам нужно сделать различие между лечащим врачом и хирургом («Мой врач говорит одно, а хирург — другое»), отдайте VII дом врачу, а диспозитора планеты, обозначающей хирургию (как правило, Марса), — хирургу. В том, что планета, обозначающая хирургию, является своим собственным диспозитором, нет ничего особенного: в этом случае хирург и хирургия имеют общие характеристики.

Как только Вы нашли требуемую планету, рассмотрите её состояние и рецепции с сигнификаторами пациента и болезни. Эссенциальная ущербность не обязательно проблематична, если она соответствует ситуации. Например, если Марс обозначает хирургию, то в знаке Венеры он соответствует гинекологической или косметической операции. И если это соответствует действительности, эссенциальной ущербностью можно пренебречь. Но более важной, чем эссенциальное достоинство, при всей его несомненной благоприятности, является рецепция. Если сигнификатор болезни расположен в месте больших достоинств сигнификаторов врача, лечения или хирургии, это хороший признак. Если диспозитором болезни является сигнификатор врача, врач способен повелевать болезнью. Если же сигнификаторы врача, лечения или хирургии расположены в месте большого достоинства сигнификатора болезни, это неблагоприятно: болезнь главенствует над ними. Расположение сигнификаторов врача, лечения или хирургии в месте достоинства сигнификатора пациента благоприятно, но в меньшей степени, чем свидетельство их власти над болезнью. Наиболее же неблагоприятной из всех рецепций является та, где сигнификаторы врача, лечения или хирургии находятся в месте изгнания или падения сигнификатора пациента.

Например: предположим, что пациент обозначен Юпитером, болезнь — Марсом, а лечение — Сатурном. Марс в Водолее: хорошо — лечение имеет власть над болезнью. Сатурн в Стрельце: хорошо — лечение любит пациента, и, следовательно, захочет ему помочь. Но если бы Сатурн находился в Козероге, это было бы плохо: несмотря на своё большое эссенциальное достоинство, в этом знаке он возвеличивает Марс (то есть, болезнь главенствует над лечением) и находится в месте падения Юпитера (лечение наносит вред пациенту).

Некоторые неподвижные звезды могут быть важны в вопросах о глазной хирургии.

Не ожидайте того, что карты вопросов о хирургии будут выглядеть приятными. Независимо от приносимой ею пользы, хирургия остаётся радикальным методом лечения болезней.

Иногда Вас попросят сравнить двух врачей. Седьмой дом пациента не может указывать на обоих. Попросите кверента дать краткое описание этих врачей — это позволит Вам идентифицировать их в карте. Например, кверент думала, что её сыну понадобится операция и спросила, следует ли ей обратиться к хирургу Государственной Службы Здравоохранения (NHS) или найти частного хирурга. Её сын лечился в учреждении N H S , и его V I I домом (лечащий врач) управляла Луна (народ). Управителем V I I дома кверента (который мы можем интерпретировать как врача, чью кандидатуру рассматривала кверент) являлся Юпитер, естественный управитель состоятельных людей. Луна, находившаяся на выходе из Скорпиона, в 29 градусах этого знака, оставляла место достоинства Марса: хирург N H S решил, что операция не требуется.

WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2019

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика