WalkInSpace.ru - Книжная полка
Главная Новости Форум Поиск


Во второй половине третьего тысячелетия до н. э., когда происходили все вышеописанные события, земную орбиту, как показывают вычисления астрономов, пересек особенно массивный и широко рассеянный метеорный поток «Таурид», названный так потому, что он проливался ливнем «падающих звезд», который, на взгляд наблюдателя с Земли, исходил из созвездия Тельца. Этот поток пересекал земную орбиту на расстоянии более 300 миллионов километров в двух местах, так что планета должна была проходить через этот рой дважды в году: с 24 июня по 6 июля и с 3 по 15 ноября. Поскольку Земля пробегает ежедневно более 2,5 миллиона километров по своей орбите, а каждое такое прохождение занимает 12 дней, становится ясно, что поток Таурид имеет, по крайней мере, 30 миллионов километров в «ширину» или «толщину». В самом деле, в указанные два периода Земля встречается с тем, что можно было бы назвать «трубой» или «туннелем» из обломков.

Несмотря на то что речь идет о самом мощном из всех ежегодных метеор ... Читать дальше »
Категория: Тайны Марса | Просмотров: 2550 | Добавил: tema389 | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

Постледниковая история изучалась и другими исследователями, единодушными в объяснении многих аномалий неравномерным потоком осколков, неоднократно разрушавшим разные культуры по всему свету.

Например, вторая половина третьего тысячелетия до н. э. – с 2500 по 2000 год до н. э. – была, судя по всему, бурным и опасным периодом, во время которого удивительно большое число развитых цивилизаций необъяснимо рухнуло или пережило хаос и распад. Изучив более 500 отчетов о раскопках и климатологических исследованиях, доктор Бенни Пейзер из Ливерпульского университета им. Джона Мура показал, что все пострадавшие цивилизации «пережили колоссальные изменения климата в одно и то же время». Эти бедствия свалились на «берега Эгейского моря, Анатолию, Ближний и Средний Восток, Египет, Северную Африку и обширные районы Азии». С ними была связана и катастрофа, произошедшая далеко в Восточном Китае.

Одной из жертв была и загадочно исчезнувшая цивилизация в долине Инда на с ... Читать дальше »
Категория: Тайны Марса | Просмотров: 2315 | Добавил: tema389 | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

Вернемся к гигантской комете и вспомним ее жизненный цикл после того, как она опустилась из Галактики во внутреннюю часть Солнечной системы:

• 20000 лет назад – взрывное дробление вблизи Марса;
• 13 000-12 000 лет назад – массированная бомбардировка Земли; отступление ледников;
• 11 000-10 000 лет назад – вторая массированная бомбардировка Земли; конец ледникового периода.

Ни один из астрономов, занявшихся в последние 20 лет этой необычной областью исследований, не питает иллюзий, будто Земле ничто не угрожает после катаклизмов ледникового периода. Напротив, они уверены в том, что осколки гигантской кометы продолжали падать на нас.

Подробное исследование вопроса Фредом Хой-лом и Чандрой Викрамасингхом извлекло из данных о температуре и других источников сведения, свидетельствующие о том, что на протяжении всей истории человечества время от времени продолжали происходить крупные столкновения, хотя ни одно из них не было столь серьезным, чтобы его можно было ср ... Читать дальше »
Категория: Тайны Марса | Просмотров: 2807 | Добавил: tema389 | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

Порой позволительно строить предположения, и мы предлагаем нижеследующее не более чем безвредное предположение, призванное заинтриговать. Это всего лишь продукт нашего воображения, которое разыгрывается каждый раз, когда мы снова смотрим на изображение «лица» на Марсе и на геометрические структуры, которые представляются целенаправленно расположенными вокруг него на Сидо-нийской равнине.

Математика здесь похожа на послание.
Необычная ее связь с Гизой и Теотиуаканом не кажутся случайными.
Игры же с широтами во всех трех случаях воспринимаются как работа одного и того же проектировщика.

И последнее, но не менее важное: некоторые структуры Сидонии расположены в непосредственной близости от импактных кратеров или даже внутри них, включая, например, целую пирамиду, не заваленную выбросом и совершенно не поврежденную, стоящую на самом краю кратера. Подобные аномалии подсказывают, что эти памятники должны были быть сооружены после последнего марсианского катаклизма, а не д ... Читать дальше »
Категория: Тайны Марса | Просмотров: 2564 | Добавил: tema389 | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

Как мы уже неоднократно говорили, мы считаем возможным, что страшная катастрофа, лишившая планету ее «кожи», могла случиться вовсе не так давно, как до сих пор считали ученые. Короче говоря, мы предлагаем для дальнейшей проверки гипотезу о том, что около 20 тысячелетий назад гигантская комета усеяла внутреннюю часть Солнечной системы смертоносной шрапнелью, потому что на одной из своих орбит слишком близко подошла к Марсу (ближе, чем комета Щумейкера-Леви-9 к Юпитеру в 1994 году), пересекла предел Роша планеты и буквально разорвалась на миллион осколков.

Это, должно быть, случилось чуть ли не на самом Марсе, возможно, на высоте лишь нескольких тысяч километров. Последствия мощнейшего обстрела мироубийственными снарядами, обрушившимися одновременно на когда-то плотную атмосферу, океаны и реки, горы, долины и равнины Марса, должны были оказаться невообразимо страшными. Многие из этих объектов, возможно, большинство, имели более 10 километров в поперечнике, т. е. каждый из них ... Читать дальше »
Категория: Тайны Марса | Просмотров: 2045 | Добавил: tema389 | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

В конце предыдущей главы мы задали вопрос: «Почему здесь должна быть какая-то связь с Марсом?»

Очевидные геометрические и числовые подобия «памятников» Сидонии и Гизы, иные странные мифологические и космологические отношения между двумя этими местами и двумя мирами, рассмотренные в данной книге, никоим образом не доказывают некой связи.

Поведение НАСА в отношении гипотезы об искусственных объектах Сидонии не доказывает, что здесь скрывается нечто большее, чем кажется на первый взгляд.Работа приверженцев гипотезы ИОС не доказала искусственного характера структур Сидонии.

Более того, мы и сами далеки от уверенности и на протяжении всей своей работы сохраняли сомнения в истинном происхождении марсианских «памятников». Они могут быть просто «капризом геологии». В самом деле, могут быть. Или они могли быть спроектированы разумом. Единственный верный путь узнать это – делать науку, что с нашей точки зрения означает осуществить пилотируемую посадку в Сидонии. Даже более ч ... Читать дальше »
Категория: Тайны Марса | Просмотров: 2729 | Добавил: tema389 | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

Данные Фреда Хойла о том, что случилось с Землей в конце ледникового периода, соответствуют теории Клюба и Нэпиера о распавшейся гигантской комете. Вспомним хронологию: считается, что комета (а верхний предел размеров этих ужасных объектов не известен) оказалась на орбите, пересекающей земную, около 50 тысячелетий назад. На протяжении последующих 30 тысячелетий она оставалась практически целой. Затем, около 20 тысячелетий назад, она перенесла где-то на своей орбите массированное «дробление».

Начиная с периода приблизительно 17 тысячелетий назад ее многомегатонные осколки могли время от времени сталкиваться с Землей, вызывая постепенное уменьшение оледенения. Но одновременно имели место два особенно крупных, катастрофических океанских импакта – один в одиннадцатом тысячелетии до н. э. и другой в девятом тысячелетии до н. э.

Они настолько подняли мировую температуру, что покончили с ледниковым периодом. Оба импакта произошли во время астрономической «Эры Льва», то ... Читать дальше »
Категория: Тайны Марса | Просмотров: 3202 | Добавил: tema389 | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

По Хойлу, покончившие с последним ледниковым периодом столкновения должны были быть «с довольно крупными объектами – скажем, до 10 миллиардов тонн». Хойл признает, что был поражен, когда впервые осознал, что только столкновение с объектом подобного размера могло бы объяснить все имеющиеся факты. Поразило же его это потому, что ученые обычно относят все подобные бурные события на миллионы лет в прошлое, а никак не на 13 тысячелетий назад. К тому же не странно ли, что за 4,5 миллиарда лет – время известного нам существования Земли – осколки гигантской кометы «выбрали» для столкновения с нашей планетой именно тот период, когда современные в анатомическом смысле человеческие существа, принадлежащие к совершенно новому виду гомо сапиенс – к тому времени единственному выжившему виду рода гомо, т. е. точно такие люди, как и мы, – оказались в наличии, чтобы засвидетельствовать это событие?

«Затем, – рассказывает Хойл, – я понял, что ответ на этот вопрос заложен в том ... Читать дальше »
Категория: Тайны Марса | Просмотров: 3638 | Добавил: tema389 | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

Исследуя геологические условия и такие загадочные вещи, как останки чувствительных к температуре жуков (присутствие или отсутствие определенных видов в данных пластах дает нам точный «температурный лист» тех эпох, в которые отложились эти пласты), Хойл и Викрамасингх составили четкую хронологию ключевых событий ледникового периода.

Они показали, что, хотя ледяные покровы и начали таять приблизительно 17 тысячелетий назад и процесс этот состоял из ряда нерегулярных продвижений вперед и отступлений – возможно, в результате параллельного ряда небольших столкновений, – самые заметные повышения температуры произошли в двух изолированных случаях: один – 13—12 тысячелетия назад; другой – 11—10 тысячелетия назад.

Вот как Фред Хойл описывает весь процесс:
«13 тысяч лет назад Нью-Йорк был покрыт несколькими сотнями метров льда, как и на протяжении большей части предыдущих 100 тысячелетий. Затем с поразительной неожиданностью по всей Скандинавии и Северной Америке исчезли ле ... Читать дальше »
Категория: Тайны Марса | Просмотров: 3328 | Добавил: tema389 | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

Нет нужды повторять здесь доказательства и аргументы, уже изложенные нами и другими в полной мере в «Следах богов» и других работах и касающиеся впечатляющего бедствия, обрушившегося на Землю в конце последнего ледникового периода. Но эти данные ставят исследователей перед великим вызовом – необходимостью вычислить, какого рода событие могло вызвать столь массивную катастрофу и в таком поистине всемирном масштабе. В «Следах богов» подробно рассматривается теория Чарлза Хэпгуда о смещении коры, но очень мало внимания обращено на возможную роль космических столкновений в качестве инициирующих факторов смещений (см. выше Главу 18) или непосредственной действующей силы.

Не одни мы допустили эту оплошность. На протяжении почти всего двадцатого столетия наука Запада в целом решительно отказывалась признать роль столкновений в истории Земли и начала постепенно и неохотно постигать их значение лишь в свете неопровержимых доказательств столкновения на стыке М/К (не принимавшихся во внима ... Читать дальше »
Категория: Тайны Марса | Просмотров: 2737 | Добавил: tema389 | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 194 195 »

WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2022

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика