WalkInSpace.ru - Книжная полка
Главная Новости Форум Поиск


Клюб, Нэпиер, Хойл, Вйкрамасингх и их коллеги доказали, что именно такая серия столкновений и оказала то тайное воздействие, которое вызвало неожиданное, катастрофическое и поэтому необъяснимое завершение на Земле последнего ледникового периода – таяние, начавшееся 17 тысячелетий назад, достигшее двух критических пиков приблизительно 13 и 10 тысячелетий назад и освободившее примерно 9 тысячелетий назад земной шар от ледяного покрова, остававшегося стабильным на протяжении предыдущих 100 тысячелетий.

Эта колоссальная и – в геологических масштабах – исключительно стремительная перемена – одна из главных загадок, исследованных в «Следах богов» (Грэм Хэнкок, 1995 г.), где доказывается, что катаклизм, покончивший с последним ледниковым периодом, стер также и почти все следы весьма продвинутой доисторической цивилизации. Наша гипотеза, рассмотренная уже в ряде трудов, состоит в том, что уцелевшие представители этой «допотопной» цивилизации (всемирный потоп с приливными волнами в ... Читать дальше »
Категория: Тайны Марса | Просмотров: 2496 | Добавил: tema389 | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

Какой бы ни была истинная природа первоначального «дробления», астрономы доказали, что за ним последовали весьма длительная и непрерывная «серия распадов» вдоль всего пути кометы по орбите и периодические бомбардировки всех внутренних планет плотными метеорными потоками, болидами и недолговечными роями снарядов размером с Тунгусский метеорит, а также «многими отдельными астероидами размером с километр и больше, расколовшимися в свою очередь, и по крайней мере одним крупным осколком ядра, который, возможно, окружен роем пыли и обломков».

Сэр Фред Хойл указывает, что, пока первоначальная гигантская комета оставалась нераскол отой, шансы ее столкновения с Землей оставались небольшими – по его оценке, один к миллиарду на каждой орбите:«Но по мере дробления такой кометы на все большее число глыб шансы столкновения одной из них с Землей неуклонно повышаются, пока одна из них не поразит цель – нашу планету».

За 10 тысячелетий, прошедших со времени первого взрывного дробления, пе ... Читать дальше »
Категория: Тайны Марса | Просмотров: 2560 | Добавил: tema389 | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

Проведенная астрономами «сыскная» работа определяет бурное прохождение Солнца сквозь пояс Гулда как наиболее вероятный единичный источник «эпизода». К концу прохождения, примерно 5 миллионов лет назад, считают астрономы, приливное напряжение вытолкнуло из облака Оорта волну комет, которая начала медленное, длиной в световой год путешествие к внутренней части Солнечной системы. Среди этих комет находился по крайней мере один гигант «размером в несколько сот километров», который затратил несколько миллионов лет на спуск по спирали к планетам. Сначала он достиг царств Нептуна, Сатурна и Юпитера, где он задержался, возможно, еще на миллион лет, пока его орбита постепенно укорачивалась и одновременно приобретала все более эллиптическую форму. Совсем недавно – каких-то 50 тысячелетий назад гравитационный «пинок» Юпитера наконец привел этого гиганта во внутреннюю часть Солнечной системы, где он перешел на крутоэллиптическую орбиту с очень близким к Солнцу перигелием и афелием, едва выходящим ... Читать дальше »
Категория: Тайны Марса | Просмотров: 2722 | Добавил: tema389 | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

Первые шаги по направлению к разумной оценке нашего нынешнего положения уже были сделаны группой ведущих астрономов, в том числе Виктором Клюбом и Биллом Нэпиером, Дэвидом Ашером, Дунканом Стилом, Марком Бейли, сэром Фредом Хойлом и профессором Чандрой Викрамасингхом. Мы не располагаем местом для описания всех их открытий и поэтому в настоящей главе сосредоточимся на центральной «цепочке фактов», собранных ими. Постараемся по мере возможности сделать это их собственными словами, которые лучше нас доведут до читателя их глубокую озабоченность и ощущение настоятельной необходимости действий. Мы разделяем их беспокойство и считаем исключительно важным довести до сведения общественности и правительств, насколько смертельна и непредсказуема галактическая обстановка, в которой в настоящее время оказалась Солнечная система. Перечисленные ученые вместе с растущим числом коллег из многих других стран обращают особое внимание на следующие факты:

(1) Есть данные «о совсем недавнем возмущен ... Читать дальше »
Категория: Тайны Марса | Просмотров: 2293 | Добавил: tema389 | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

Науке пока еще не удалось заполучить пробы из марсианских кратеров и развернуть детальное геологическое исследование планеты. Следовательно, почти все наши предположения о Марсе основываются на том, что можно узнать из изучения фотографий, сделанных орбитальными станциями, а они не могут сказать нам, когда случился смертельный для Марса катаклизм. Как мы утверждали на протяжении всей книги, тысячи импактных кратеров к югу от линии дихотомии не обязательно накапливались медленно, в течение миллиардов лет, как все еще полагает большинство ученых, а были произведены одномоментно, быть может, даже в результате единичного катастрофического происшествия, и, возможно, недавно.

Эта гипотеза может быть проверена, когда на Марс совершат посадки пилотируемые корабли. До тех пор останется лишь предположением, а никак не доказанным фактом то, что марсианские кратеры насчитывают миллиарды лет. Определенный свет на проблему может пролить то, что мы знаем наверняка о происходившем на ближайшей ... Читать дальше »
Категория: Тайны Марса | Просмотров: 2786 | Добавил: tema389 | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

Тайна случившегося с Марсом – это составная картинка-загадка, кусочки которой были разбросаны по всей Галактике – а может, и за ее пределами – и на протяжении миллиардов лет. Более того, поскольку Марс и Землю разделяет незначительное в галактических масштабах расстояние, логично предположить, что любое воздействие, испытанное Марсом, должно было быть испытано и Землей, и наоборот. Начавшаяся проявляться картинка помещает Солнечную систему внутри галактической среды и подсказывает нам, что кометы таят в себе очевидную нынешнюю опасность.

Эту опасность пока еще крайне трудно представить в количественной форме, и поэтому невозможно оценить связанные с нею риски. Наверняка мы знаем лишь то, что Солнце, обращаясь вокруг галактического ядра и таща с собой облако Оорта, пояс Койпера, Землю и все остальные планеты, подвергает всех их действию всплесков кометной активности при каждом прохождении сквозь спиральную ветвь или гигантское молекулярное облако. Словно подталкиваемые великим ко ... Читать дальше »
Категория: Тайны Марса | Просмотров: 2554 | Добавил: tema389 | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

Сердцебиение процесса – это тот цикл в 30 миллионов лет, модулируемый циклом в 250 миллионов лет, который вызван колебательным прохождением Солнца через галактическую плоскость. В результате упорной «сыскной» работы сборные команды ученых, включавшие астрофизиков, астрономов, математиков, геологов и палеонтологов, смогли установить тесное статистическое соотношение между этими великими кометомножащими циклами галактического возмущения, датами известных кратеров на Земле и массовыми вымираниями видов животных:

«Крупные вымирания происходят раз в 250 миллионов лет или около того вследствие прохождения Солнечной системы через спиральную ветвь, а меньшие вымирания – раз в 30 миллионов лет при пересечении Солнечной системой плоскости Галактики… Тот факт, что не все межзвездные облака находятся в середине плоскости Галактики, призван объяснить, почему не все вымирания происходили точно по расписанию, причем стандартное отклонение каждого отдельного эпизода составляет 9 миллионов лет». ... Читать дальше »
Категория: Тайны Марса | Просмотров: 2324 | Добавил: tema389 | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

Теперь у нас есть все основания считать, что кометы находят свой путь во внутреннюю часть Солнечной системы и могут грозить гибелью мирам не из-за близкого, «местного», события, а из-за отдаленного и почти невообразимого воздействия Галактики. Иными словами, в самом прямом смысле то, что случается здесь, «внизу», на Земле – или на Марсе – при приближении кометы, можно на самом деле проследить далеко «наверху» до циклов космоса.

Астрономы уже показали, что прохождение через одно ГМО произвело глубоко дестабилизирующее воздействие на облако Оорта – полую сферу, состоящую из 100 миллиардов комет и окружающую внешние пределы Солнечной системы, – и что происходящее время от времени прохождение через исключительно плотные «субструктуры» внутри ГМО производит «относительно более разрушительное воздействие». ГМО «сдирает» внешний слой оболочки комет и уносит его прочь в то время, как его мощные гравитационные волны подталкивают другие кометы внутрь – к Солнцу. Пускаясь в путешестви ... Читать дальше »
Категория: Тайны Марса | Просмотров: 4117 | Добавил: tema389 | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

Вторая периодическая «опасность галактической плоскости» – сплющенной зоны, к которой притягивается большая часть «свободной» космической материи, – состоит в возможности встреч с гигантскими молекулярными облаками (ГМО). Как отмечалось выше, они могут оказаться осложняющими факторами в границах и без того «ухабистых» спиральных ветвей или существовать изолированно в межзвездной среде между спиральными ветвями.

ГМО имеют обычно около 100 световых лет в поперечнике и массу (в отличие от диаметра) примерно в полмиллиона раз больше массы Солнца. Основная материя этих холодных массивных сгущений состоит из молекул водорода и более сложных соединений, смешанных с пылью. К тому же они часто содержат плотные сгущения молодых звезд и, как полагают Клюб и Нэпиер, «огромные количества новообразованных комет… свободно циркулирующих в пределах туманности». По их оценкам, «несколько тысяч» ГМО «заключены» в сплющенной плоскости Млечного Пути». Значит, неизбежно наступят времена – подвла ... Читать дальше »
Категория: Тайны Марса | Просмотров: 3414 | Добавил: tema389 | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

Астрономы полемизируют относительно того, из чего в действительности состоят спиральные ветви, но большинство соглашается с Виктором Клюбом в том, что они являются относительно преходящими объектами, выброшенными из галактического ядра, и что Галактика постоянно порождает новые спирали:

«Она таким образом отращивает листья по сезону, если мне позволительно будет так выразиться… Я вижу, как конденсируется масса комет из горячего газа, изначально находящегося в спиральных ветвях. И именно эти кометы собираются в одно целое, чтобы образовать новые звезды…»

Здесь нам напоминают о потрясающих спектроскопических данных, сообщенных астрономом Лагранж-Анри в 1988 году, о «рое малых кометоподобных тел, несущемся на высоких скоростях к Бете созвездия Живописца, относительно молодой звезде, образование планет вокруг которой либо происходит сейчас, либо только что завершилось».

Конденсируясь из горячего газа в спиральных ветвях, такие кометы могут достигнуть гигантских размеро ... Читать дальше »
Категория: Тайны Марса | Просмотров: 2361 | Добавил: tema389 | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 194 195 »

WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2022

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика