WalkInSpace.ru - Астрология - Вопросы десятого дома - Получу ли я эту работу?
Главная Новости Форум Поиск






Получу ли я эту работу?

Сигнификаторы кверента — Владыка I и Луна; сигнификатор работы — Владыка X. Если один из сигнификаторов кверента находится в сходящемся аспекте с сигнификатором работы, то, при прочих равных условиях, кверент получит работу. Природа аспекта оценивается, как обычно: трин — кверент получит работу без труда; оппозиция — он её получит, но либо впоследствии пожалеет об этом, либо не удержится на ней в течение долгого времени. Как всегда, не забывайте о возможности передачи или собирания света, особенно при наличии посредника, такого, например, как агент или биржа труда.

Согласно Лилли, аспект сигнификатора кверента с Солнцем заменяет его аспект с Владыкой X, но это работает лишь при условии, что кверент претендует на королевскую должность.

Нахождение сигнификатора кверента в X доме — незначительное указание на успех. Это говорит о желании кверента получить искомую работу (либо, если сигнификатор кверента расположен в знаке, отличном от знака куспида, о желании получить какую-нибудь работу). Наличие желания получить работу увеличивает шансы её получения по сравнению с тем, когда оно отсутствует. Но не более того. Если в карте имеется другое свидетельство, подтверждающее получение работы, приближение сигнификатора кверента к X куспиду может дать нам момент времени, когда это произойдёт.

Пребывание Владыки X в I доме намного более обнадёживающе: работа у кверента в кармане. Чем ближе Владыка X к куспиду, тем сильнее свидетельство. Но если Владыка X расположен на куспиде, а не внутри дома, это обычно свидетельствует о том, что кверент озабочен получением работы.

Даже при наличии аспекта обратите внимание на достоинства сигнификатора кверента: Вы бы наняли на работу ретроградный Сатурн, находящийся в месте его изгнания? Скорее всего, другие поступят так же. Чем больше достоинств имеет планета кверента, тем большим, вероятнее всего, будет на него спрос. В некоторых случаях, и особенно в тех, когда кверент обращается к работодателю, не зная о наличии вакансий, работа (которую, в данном случае, можно отождествить с работодателем: Владыка X) может быть слишком слаба для того, чтобы сделать предложение кверенту, даже при наличии рецепций, говорящих о том, что она была бы этому рада.

Если сигнификаторы кверента расположены в достоинствах Владыки X, сила желания кверента получить работу соответствует величине этих достоинств: сигнификатор кверента в обители Владыки X — кверент очень хочет получить работу; в фасе — кверент испытывает небольшой интерес; в месте его экзальтации — кверент преувеличивает качество работы. Экзальтация не характеризует работу как таковую — она лишь указывает на то, что кверент её переоценивает. А это значит, что как бы хороша ни была работа, она вряд ли оправдает ожидания кверента.

Люди, несомненно, далеко не всегда горят энтузиазмом к самой работе. Вы нередко увидите, что планеты кверента проявляют большой интерес к Владыке II, его банковскому счёту. В таких случаях Владыка I I , как правило, ослаблен: «Я на мели — мне нужна работа!» Иногда планеты кверента проявляют большой интерес к Владыке X I , 2-му от X: деньгам работы. Рассмотрите состояние Владыки X I , чтобы оценить величину заработной платы. Предположим, сильный Владыка X I , расположенный в знаке экзальтации сигнификатора кверента, приближается к формированию с ним трина: кверенту' будут хорошо и вовремя платить, и он даже (знак экзальтации) может рассчитывать на получение премиальных. Теперь предположим, что Владыка XI находится в месте своего падения и приближается к квадратуре с сигнификатором кверента: зарплата никудышная, намного меньше той, на которую кверент рассчитывал, да к тому же ему за неё ещё придётся побороться. Рассмотрение отношений между Владыками XI и II также не будет излишним: если банковский счёт кверента и его зарплата «любят » друг друга (находятся во взаимной рецепции), это — благоприятный признак. Но аспект между сигнификаторами кверента и зарплаты не свидетельствует о получении кверентом работы.

Во всех случаях, за исключением нескольких, мы не можем ожидать того, что Владыка X будет находиться в каком-либо из достоинств сигнификатора кверента. Не считая единичных должностей, работодатель безразличен к тому, кто именно выполняет работу — Том, Дик или Гарри. Большой интерес к кверенту можно, как правило, обнаружить лишь при найме на работу редких специалистов или высокопоставленных сотрудников — тех, для поиска которых нанимают агентов. Так что в большинстве карт, имеющих дело с вопросами о получении работы, обнаружение Владыки X хотя бы в терме или фасе Владыки I служит благоприятным свидетельством: кверент нравится работодателю. Но для вынесения утвердительного суждения нам всё равно нужен аспект. Нахождение Владыки X в месте изгнания или падения Владыки I указывает на сильную неприязнь работодателя к кверенту — кверент вряд ли получит эту работу. Но если сигнификатор кверента очень силён (что говорит о его высокой квалификации), работодатель может предложить кверенту работу вопреки своей неприязни.

Пребывание в X доме Северного Узла или какой- либо планеты в её больших достоинствах, и особенно вблизи куспида, говорит об удаче в делах этого дома; в то время как нахождение там Южного Узла или ущербной планеты указывает на убытки. Эти свидетельства не обязательно имеют непосредственное отношение к ответам «Да» или «Нет» на вопрос «Получу ли я работу?». Но, например, Южный Узел в X доме, при наличии свидетельств, подтверждающих получение кверентом работы, может говорить о том, что кверент получит работу, которая окажется ужасной.

Как и во всех вопросах, связанных с переменами, Луна без курса — веский отрицательный показатель, означающий, что вопрос беспредметен. Но, как и всегда, другие, более убедительные свидетельства, могут оказаться более вескими.

Владыка V I I указывает на открытых врагов кверента: его конкурентов на должность. Если Владыка X сформирует аспект с Владыкой V I I прежде, чем завершит аспект с Владыкой I, другой претендент получит искомую работу. Если бы в действие был также вовлечён Владыка X I I , это могло бы указывать на тайного врага: того, кто может написать анонимку, дискредитирующую кверента.

Если вопрос кверента касается работы другого человека (обычно, супруги или ребенка), на работу всё равно указывает X дом радикса, а не производный 10-ый дом. Причина этого та, что работа — нечто внешнее по отношению к человеку. Например, в вопросе «Поступит ли моя дочь в университет?» на университет указывает IX дом радикса. По вопросам, касающимся карьеры, начальства, либо уже имеющейся работы, суждение выносится на основании производного 10-го дома. В вопросах о работе людей, принадлежащих X дому («Получит ли моя мама эту работу?»), нам приходится обращаться к производному 10-му дому для обозначения работы.

WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2018

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика