WalkInSpace.ru - Астрология - Вопросы десятого дома - Вопросы, касающиеся профессионального выбора
Главная Новости Форум Поиск






Вопросы, касающиеся профессионального выбора

Я настоятельно советую Вам принимать подобные вопросы только после того, как кверент выбрал возможные варианты. Разнообразие занятий настолько велико, что без рассмотрения специфических вариантов вынесенное Вами суждение будет больше свидетельствовать о пределах Вашего воображения, чем о призвании кверента. Иногда вопрос формулируется как «Я хотела бы стать кинозвездой, но, возможно, мне лучше держаться бухгалтерского дела». Даже если это не так, но кверент даёт нам какие-то ориентиры, мы можем ввести эти данные в карту и оценить перспективы каждого варианта.

Как только у Вас имеется несколько возможных вариантов, рассмотрите карту и найдите планеты, соответствующие каждому из них. Отталкивайтесь от значений домов (беря их управителей) и естественных сигнифика- ций планет. Например, на актёрскую карьеру указывает Владыка V, а на бухгалтерское дело — Меркурий. «А если Владыкой V является Меркурий?» Каждая карта приспособлена для заданного вопроса, так что Владыка V, скорее всего, не окажется Меркурием. Но если это произойдёт, то карта предоставит Вам какой-нибудь другой очевидный сигнификатор. Поверьте мне: это работает.

Как только Вы разобрались с сигнификаторами, оцените и сравните их согласно достоинствам (эссенциальным и акцидентальным) и рецепциям с Владыкой I и Луной (выступающей в роли со-сигнификатора кверента, с упором на его эмоциональную составляющую). Рассматривая достоинства, будьте осторожны: если свидетельство соответствует образу того, к чему оно относится, рассматривайте его как описательное и не считайте ущербным. Допустим, кверент хочет стать кузнецом: Сатурн в Овне является идеальным астрологическим описанием этого ремесла, поэтому нам не следует принимать во внимание то, что Овен — знак падения Сатурна. Но если Сатурн — ретроградный, это уже говорит о наличии проблемы, если только кверент не собирается заняться восстановлением утерянных технологий кузнечного искусства, либо ещё чем-нибудь, естественно вписывающимся в природу ретроградности (таким, например, как возрождение родового промысла).

Обратите большое внимание на рецепции между сигнификаторами работы и кверента. Если кверент равнодушен к роду занятий и вопрос касается только его заработков, нам не нужно заботиться о том, насколько работа и кверент подходят друг другу. Но обычно вопрос затрагивает совместимость кверента и работы. В таком случае чем выше уровень взаимной рецепции между кверентом и работой, тем лучше.

«Смогу ли я заработать этим?» Если Ваш выбор сигнификатора работы был основан на управителе дома, соответствующего этой работе (как, например, Владыка V для актёрского ремесла), производный 2-ой от этого дома укажет на заработок от работы. Если же В аш выбор основывался на естественных сигнификациях планет (таких, как Меркурий для бухгалтерского дела, а Сатурн — для похоронного), на заработок укажет 2-ой знак от того, в котором расположен выбранный сигнификатор. Так, если кверент хочет стать кутюрье (Венера) и Венера находится в Стрельце, на заработок укажет 2-ой знак от Стрельца (1 -ым знаком от Стрельца является сам Стрелец; а 2 -ым — Козерог) и его управитель.

В отсутствие предложенных кверентом ориентиров, рассмотрите Меркурий, Венеру и Марс. Планета, имеющая наибольшие достоинства, укажет на призвание кверента. В широком смысле, Меркурий указывает на занятия умственным трудом, Марс — физическим, а Венера — на деятельность, сопряжённую с обаянием, привлекательностью или эстетикой. Более специфическое описание можно получить, проанализировав знаки, дома и тесные аспекты. Акцидентальные ущербности зачастую являются описательными, не содержа в себе чего-либо неблагоприятного. Например, сильный Марс в V I I доме (открытые враги): идите в военные. В VI (болезнь): станьте хирургом. В X I I (крупные животные): вступите в кавалерию. Марс в оппозиции с Сатурном (здания): специализируйтесь на подрывных работах.

Полезной может оказаться Часть Призвания, особенно когда вышеупомянутые указатели не дают вразумительного ответа. Рассмотрите эту Часть саму по себе, а также (и особенно!) её диспозитора.

Не упустите очевидного: большое число занятий, доступных для двадцатилетних, закрыты для тех, кому за пятьдесят. Интерпретируйте карту сообразно возможностям кверента.

Время от времени астрологу задают вопрос о карьере других людей (чаще всего это вспомогательный вопрос к «Когда я встречу своего будущего мужа?»). В этом случае работайте с производным 10-ым домом и его управителем.

Мы не можем использовать главный сигнификатор человека, о работе которого задан вопрос, для описания работы, потому что этот сигнификатор описывает самого человека. Если бы мы это сделали, то всегда приходили бы к выводу, что, например, все те, чьё сложение похоже на военного, должны стать военными. Мы также не можем взять ту из трёх вышеупомянутых планет (Меркурия, Венеры и Марса), которая находится в своих наибольших достоинствах, потому что эта планета будет одинакова как для кверента, так и для того, о ком был задан вопрос. Обратите внимание, что мы не рассматривали Владыку X при установлении призвания кверента. Причина этого в том, что X дом указывает на занятие человека в реальной жизни, а не на то, чем ему следует заниматься. В вопросе «Чем мой будущий муж будет зарабатывать на жизнь?» кверента интересует, чем будет заниматься её будущий муж в реальной жизни.

Следуйте обычным рекомендациям для привязывания планеты к роду деятельности. Придерживайтесь общих характеристик: в то время как точность занимает своё определённое место в хорарной астрологии, здесь она неуместна. «Нечто художественное» значительно лучше «второго альта Лондонского Симфонического Оркестра ».

Хотя мы не можем определить профессию человека по его главному сигнификатору, главный сигнификатор может исключить некоторые варианты. Если мы решили, согласно характеристикам Владыки V I I , что муж кверента будет маленьким и тощим, ему не подойдёт кузнечное ремесло. И если его Владыка X указывает на кузнечное ремесло как один из вариантов, нам следует подумать о другом занятии, которое могла бы описывать эта планета.

WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2018

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика