WalkInSpace.ru - Астрология - Вопросы десятого дома - Люди на работе
Главная Новости Форум Поиск






Люди на работе

Если вопрос касается непосредственно начальника («Сложатся ли у меня отношения с новым начальником? »), на начальника указывает X дом и его Владыка. Все вышестоящие по служебному положению, даже самый младший из них, обозначаются X домом, если вопрос задан об этом человеке. Но если нам нужно различить уровни полномочий вышестоящих чинов, мы можем взять управителей различных достоинств, в которых находится сигнификатор кверента. Например: предположим, в вопросе «К какому уровню управления компании мне адресовать свою жалобу?» сигнификатором кверента является Сатурн в 12 Стрельца в дневной карте. Его диспозитор по обители — Юпитер, по триплицитету — Солнце, по терму — Венера, а по фасу — Луна. Юпитер находится во Льве, знаке изгнания Сатурна — кверент не найдёт симпатии у большого начальства. Солнце в Тельце — следующий уровень управления будет индифферентен. Луна, управитель фаса, находится в Раке — мой непосредственный начальник также не питает ко мне тёплых чувств. Но Венера расположена в Козероге: обратившись к уровню выше, я найду сочувствие. Если Венера акцидентально сильна, тем лучше: этот начальник может содействовать решению моей проблемы.

Если в вопросе о работе нам нужно идентифицировать начальника («Получу ли я эту работу, и как сложатся мои отношения с новым начальником?»), мы не можем дать начальнику X дом, потому что он уже отдан работе. Иногда мы можем развернуть карту, обозначив начальника 10-ым от X (VII дом радикса) как «начальника работы». Но во многих вопросах V I I дом тоже уже занят, обозначая либо конкурентов на искомую должность, либо сотрудников. В таком случае мы можем использовать диспозитор Владыки X, являющийся в буквальном смысле управителем работы.

В вопросе «Полажу ли я со своим новым начальником? » наиболее важным критерием для вынесения суждения являются рецепции между сигнификаторами. Нам не нужен аспект, потому что мы анализируем ситуацию, а не прогнозируем событие; но если аспект между сигнификаторами существует, мы должны принимать его во внимание. Также отметьте планеты, имеющие влияние на начальника согласно диспозиции его сигнификатора. Например: предположим, что сигнификатор кверента — Сатурн, а его начальник — Венера. Венера расположена в Козероге: это неплохо — кверент очень нравится своему начальнику. Но в Козероге Венера также возвеличивает Марс, находящийся во Льве, знаке изгнания Сатурна. А это уже не так хорошо: хотя наш кверент и нравится своему начальнику, начальник также возвеличивает кого-то ещё (Марс), кто ненавидит кверента (Марс находится в месте изгнания Сатурна, сигнификатора кверента).

Сослуживцы кверента обозначаются V I I домом карты. Сослуживцы — это люди, находящиеся на том же иерархическом уровне, что и кверент. Коллеги не относятся к XI дому: они коллеги, а не друзья. Если бы кверент подружился с одним из них, этот человек перешёл бы в его XI дом, сохранив при этом свою принадлежность к V I I дому в контексте большинства вопросов, имеющих отношение к работе кверента. Это похоже на членов актёрской труппы. То, что я получаю удовольствие, находясь компании какого-то актера, когда мы за кулисами, не имеет никакого отношения к тем ролям, которые мы играем на сцене.

Подчиненные кверента и все те, кто находятся ниже его в служебной иерархии, относятся к VI дому: дому слуг.

WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2019

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика