WalkInSpace.ru - Астрология - Вопросы седьмого дома - Будут ли наши отношения прочными?
Главная Новости Форум Поиск






Будут ли наши отношения прочными?

В вопросах о браке или начале отношений природа аспекта, указывающего на эти события, ничего не говорит нам о том, как они будут развиваться. Секстиль или квадратура расскажут, насколько легко пара дойдёт до алтаря; но ничего не поведают о том, что будет происходить впоследствии. Квадратура может повлечь за собой исключительно благополучные браки — она просто говорит о каких-то затруднениях на пути к свадьбе. Возможно, ему пришлось делать предложение несколько раз. Возможно, свадьба откладывалась из-за того, что её мать не могла присутствовать на ней. Единственный из всех аспектов, свидетельствующий о дальнейшем — это оппозиция. Она объединяет партнёров с последующим раскаянием в содеянном, что в нашем обществе, как правило, приводит к разводу.

Для того, чтобы ответить на вопрос «Будем ли мы счастливы?», рассмотрите рецепции между сигнификаторами партнёров. Не ожидайте слишком многого и не смущайтесь, если среди положительных рецепций Вы увидите и сильные отрицательные: мы имеем дело с действительностью, а не со сказкой. Обратите особое внимание на сильные рецепции, которые вот-вот закончатся вследствие перемены знака. Рассмотрите Часть Брака и особенно её диспозитора. Чем большее эссенциальное достоинство имеет диспозитор Части Брака, тем счастливее будут отношения, а природа его знака укажет на прочность этих отношений. Фиксированные знаки свидетельствуют о постоянстве, кардинальные — о быстром пламени, которое вспыхивает и умирает, а мутабельные — о том, что отношения будут то разгораться, то затухать. Но, как и всегда, интерпретируйте эти в свете прочих свидетельств.

Люди часто задают вопрос «Есть у этих отношений будущее?», едва повстречав кого-то. Некоторые карты указывают на решительное «Нет», в редких случаях — на продолжительную и крепкую связь, свидетельства же большинства карт достаточны для поддержания отношений в течение некоторого времени, но не более того. Когда речь не идёт о принятии на себя совместных обязательств — таких, например, как закладная на покупку недвижимости, и партнёр — не серийный убийца, мне не вполне ясна цель, преследуемая кверентом при обращении к астрологу. Если кверент собирается отвергать каждого партнёра, о котором он (или она) слышит от астролога «Нет», он (или она) никогда не получит эмоционального опыта, необходимого для создания благополучных отношений, когда астролог, наконец, ответит «Да».

Вам будут часто задавать этот вопрос в моменты кризиса в существующих отношениях. Поэтому, прежде чем приступать к анализу карты, было бы разумным поинтересоваться, замешан ли в отношениях кто-нибудь ещё. Если Вы сделаете это позже, во время вынесения суждения, кверент может подумать, что Вы увидели это в карте, в то время, как Вы всего лишь пытаетесь уяснить себе роль планеты, в которой не уверены. Суждение в таких вопросах выносится в значительной мере согласно рецепциям-— они показывают зоны напряжённости и перспектив, что, несомненно, полезнее заурядного прогноза. Помните, что даже при слабой или отсутствующей положительной рецепции между сигнификаторами супругов, статус-кво продолжится до тех пор, пока один из них не решит положить отношениям конец. Даже если партнёры ненавидят друг друга, собирается ли один из них что-либо предпринимать? Посмотрите, имеются ли в карге оппозиции либо планеты, собирающиеся в скором времени перейти в другой дом или знак. Такие перемены могут быть положительными, особенно если они приводят к усилению рецепции, или нейтральными. Но если, например, Владыка V I I вот-вот покинет I дом, это может говорить о том, что «Ваша жена собирается от Вас уйти», а если Владыка I оставляет знак, управляемый диспозитором Части Брака, это может свидетельствовать, что «Похоже, Вы находитесь на грани разрыва отношений».

Такие карты нередко указывают на способы улучшения взаимоотношений либо высвечивают особенности поведения партнёров, которые обостряют ситуацию: «Если Вы продолжите делать X Y Z , он уйдёт» или «Если Вы не сделаете A B C , она с Вами разведётся». Предположим, Владыка I — кверент мужского пола, увлечённый женщиной, на которую указывает Владыка V I I . При этом его Солнце её ненавидит, а Владыка V I I и Венера проявляют большой интерес к Солнцу: «Если Вы не окажете ей физического внимания...» Или же, Луна любит Владыку VII, но находится в немом знаке: «Если Вы не скажете ей о своей любви...»

Остерегайтесь объявлять о любовных связях на стороне на основании всех свидетельств, кроме соединения. Но даже и тогда воздержитесь сообщать об этом кверенту: если Вы увидели их в карте, кверент совершенно не обязательно должен об этом услышать. Взаимная рецепция, какой бы сильной она ни была, может говорить о большом уважении между двумя людьми, не будучи свидетельством неверности партнёра. Тем не менее, если, согласно рецепциям, всё внимание супруга направлено на кого-то другого, такая ситуация вряд ли удовлетворительна. Но будьте осторожны: действительно ли Вы уверены, что это — кто-то другой? Да, Владыка V I I находится в сильной взаимной рецепции с другой планетой — но, быть может, она управляет производным 10-ым домом, указывая на погрязшего в работе муженька? Соединение не предусматривает наличия рецепции между двумя планетами: люди могут вполне счастливо «соединяться » и без эмоционального контакта. Не преуменьшайте власть лести: если подозрительная планета находится в обители или знаке экзальтации Владыки V I I , это может вскружить ему голову и в отсутствие каких-либо чувств с его стороны. И особенно, когда подозрительная планета находится в самом начале V I I дома. Подобным образом, если кверент — женщина и неопознанная планета сожжена (Солнце обозначает мужа в роли мужчины-самца): кто- то пытается обольстить её мужа. Но без тесного соединения это ещё не доказывает, что он на это реагирует. Чем больше эссенциального достоинства имеют планеты подозреваемого супруга (что указывает на его честность) и чем сильнее их рецепция с планетами кверента (что указывает на любовь мужа к кверенту), тем меньше вероятность его неверности.

Иногда кверентов интересует, не гомосексуалист ли их партнёр. Если подозрение кверента вызывают отношения партнёра с определённым человеком, рассматривайте это в точности так, как уже было описано выше. Но чаще всего это — общий вопрос. Если кверент — женщина, рассмотрите сигнификаторы её партнёра. Если планеты партнёра расположены в больших достоинствах Солнца и/или в знаках изгнания или падения Венеры, это свидетельствует либо о симпатии партнёра к мужчинам, либо о его отвращении к женщинам. Да, если Солнце находится в месте своих больших достоинств, это может служить указанием на то, что партнёр полон обыкновенной сексуальной энергии, но если бы эта энергия была направлена на кверента, она не стала бы задавать свой вопрос. Всегда помните — реальность карты определяется заданным вопросом. Нахождение Солнца в производном 12-ом доме (VI доме радикса) даёт повод для подозрений: он, вероятно, что- то утаивает о своей сексуальности, хотя это «что-то» и не обязательно гомосексуальность. Если Солнце расположено в X I I доме радикса, это говорит о том, что партнёр кверента замышляет что-то или занимается чем-то таким, что он держит в тайне от кверента, но это ещё не является прямым свидетельством его гомосексуальных наклонностей. Если кверент — мужчина, задающий вопрос о своём партнёре женского пола, посмотрите, находятся ли её сигнификаторы в больших достоинствах Венеры и/или в знаках изгнания или Падения Солнца. А также находится ли Венера в производном 12-ом доме. Важное замечание: не привносите эти свидетельства в вопросы, в которых об этом речь не идёт! В карте любого другого вопроса об отношениях Солнце в Скорпионе* не означает, что партнёр кверента — гомосексуалист.


* На том основании, что Скорпион — знак изгнания Венеры.

WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2018

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика