WalkInSpace.ru - Астрология - Вопросы седьмого дома - Оставаться на месте или переезжать?
Главная Новости Форум Поиск






Оставаться на месте или переезжать?

«Остаться ли мне в Лондоне или переехать?» «Уехать ли мне домой?» «Переехать ли мне жить во Францию? » «Оставаться ли мне на работе или вернуться в колледж?» Хотя эти вопросы обычно звучат как «Делать ли мне X или Y?», они редко представляют собой равнозначный выбор, то есть «Которым из двух путей мне следует пойти». Обычно этот вопрос принадлежит к разряду «Менять или оставить как есть?». В таких вопросах карта открывает нам вид в будущее — как будто кверент стоит наверху холма, глядя на простирающуюся вдаль дорогу, н думает: «Ой-ёй-ёй! Мне это совсем не нравится!» или: «Вот это да! Здорово!»

Первый дом и его управитель указывают на будущее кверента, если он оставит всё «как есть», а V I I дом и Владыка V I I — на то, что произойдёт в результате перемен. Таким образом:

• V I I дом лучше I дома: свидетельство в пользу перемен. В противном случае, оставьте всё как есть.

• Владыка V I I имеет больше достоинств, чем Владыка 1: свидетельство в пользу перемен. В противном случае, оставьте всё как есть.

• Луна или Владыка I, отделяющиеся от аспекта (любого) с благодетелем и направляющиеся к аспекту с вредителем: оставьте всё как есть.

• Луна или Владыка I, отделяющиеся от аспекта с вредителем и направляющиеся к аспекту с благодетелем: свидетельство в пользу перемен.

NB: При оценке аспектов планет с Луной и Владыкой I, не забывайте, что Л Ю Б А Я планета, находящаяся в своём большом эссенциальном достоинстве — благодетель, а ЛЮБАЯ эссенциально ущербная планета — вредитель. Например:

• В V I I доме расположена ущербная планета, находящаяся в знаке своего изгнания, а Владыка I расположен в знаке своей экзальтации: оставьте всё как есть.

• В I доме расположена планета, находящаяся в месте своего достоинства, Луна отделяется от аспекта с этой планетой, направляясь к аспекту с другой планетой, являющейся перегрином: оставьте всё как есть.

• Южный Узел в I доме, Северный Узел в V I I доме: свидетельство в пользу перемен.

«Но что, если указания противоречат друг другу?» Часто именно так и есть: однозначные ситуации редки. Сравните указания по количеству достоинств и вескости. Во многих картах свидетельства «за» и «против» окажутся равноценными, и если таково указание, таковым будет и суждение. Вы не обязаны давать кверенту однозначный ответ — он часто бывает «Это не имеет большого значения».

На перемены часто указывает предстоящая перемена знака. Вы нередко увидите Владыку I и/или Луну в конце знака, собирающимися в скором времени перейти в следующий знак. Позволить ли им это сделать или оставить всё как есть? Возможно, в следующих знаках они оба увеличат своё достоинство: меняйте! Возможно, сменив знак, они направятся к соединению с ущербным Сатурном либо войдут в зону сожжения: оставьте всё как есть! Возможно, смена знака не играет особой роли: делайте то, что вам больше нравится. В таких ситуациях карта говорит «Это — то будущее, которое Вас ждёт. Хотите ли Вы его принять, продвинув свои планеты вперёд, или предпочитаете оставить всё как есть?»

Если в вопросе упоминается определенное место, Вы можете мысленно переместить планеты кверента в соответствующий ему дом. Так, если кверент спрашивает «Пойти ли мне работать или поступить в университет? », мысленно передвиньте Владыку I в X дом, поместив его сразу за куспидом. Оцените его состояние согласно эссенциальным и акцидентальным достоинствам. Проделайте то же.самое с IX домом. Таким образом, вы сравните работу и университет. Если кверента преимущественно интересует его эмоциональное состояние, используйте вместо Владыки I Луну. N B : если Вы «посылаете кверента на работу» (в X дом), то, естественно, Вы не можете считать пребывание Владыки I в X доме акцидентальным достоинством, потому что он будет там находиться всегда, какой бы ни была работа. Но соображение «Если я помещу Владыку I в X, он окажется в соединении с Южным Узлом и в месте своего изгнания. Тьфу!» является совершенно справедливым.

В общих вопросах «Оставаться или нет?», I дом против V I I , этот метод НЕПРИМЕНИМ, потому что, будучи помещён сразу за куспид V I I дома, Владыка I автоматически попадёт в знак своего изгнания.

Обращайте внимание на показатели перемен. Предположим, в вопросе «Преуспею ли я, учась в колледже? » Владыка I, помещённый сразу за куспид IX дома, оказывается в знаке своего изгнания. Но куспид IX дома попадает в 27 градусов знака, а в следующем знаке Владыка I имеет большое эссенциальное достоинство или, быть может, формирует соединение с Юпитером, находящемся в своём большом достоинстве: «Преодолев первоначальные трудности и встав на ноги, Вы добьётесь замечательных успехов».

Вы также можете это сделать, если кверент — иммигрант, интересующийся «Следует ли мне вернуться в X?». Первый дом указывает на то место, в котором он находится сейчас, IV — на его родину (даже когда это — его прародина, родина его предков, на которую он никогда не ступал ногой), а IX — на зарубежную страну. Вы должны спросить кверента: «Какую страну Вы считаете своей Родиной: ту, в которой Вы живёте сейчас, или землю Ваших предков?» Ответ кверента подскажет Вам правильный дом: IV дом, если страна назначения — родина кверента, IX дом — если это зарубежная страна.

Вынося суждение по общим вопросам «Оставаться или нет?», будьте внимательны, используя Владыку IV: иногда он обозначает нынешний, а иногда — будущий дом кверента. Если вы не можете с уверенностью этого определить, лучше всего отказаться от использования IV дома в вынесении суждения. Например, если Владыка I примыкает к Владыке I V , Владыка IV должен обозначать потенциальный будущий дом кверента.

WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2019

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика