WalkInSpace.ru - Астрология - Вопросы седьмого дома - Выиграем ли мы?
Главная Новости Форум Поиск






Выиграем ли мы?

Этот вопрос был задан адвокатом, поэтому Владыка I обозначает «нас», а Владыка V I I — «их».

«Мы». Владыка I в своём терме говорит о том, что на нашей стороне есть определённая доля правды, но, будучи расположенным в IX доме, сигнификатор кверента не особенно силён. «Но ведь IX дом — дом закона». Нет: закон относится к IX дому как отвлечённая дисциплина — высшее образование. Девятый дом не имеет никакого отношения к правовой практике, такой, например, как судебный процесс.

«Они». Владыка V I I в знаке своего падения: у-у-у!! Я нахожу полезным думать на таком пантомимическом жаргоне, поскольку он позволяет удерживать основную линию суждения незамутнённой. «Их» сигнификатор находится в знаке своего падения: «они» и в самом деле плохие. Но «их» сигнификатор также находится в своих триплицитете и терме. А нахождение на МС даёт «им» большое акцидентальное достоинство. Что полностью согласуется со словами кверента: противник — хорошо известный негодяй, имеющий большой опыт по части передёргивания закона в свою пользу. В отсутствие других значимых свидетельств, расположение сигнификатора противника служит достаточным основанием для того, чтобы присудить ему победу.

А как насчёт судьи? Владыка X в своём изгнании: плохой судья. Между Владыками V I I и X имеется сильная взаимная рецепция. Владыкой V I I управляет Луна — судья. Ну и что: мы это знаем и так: дело находится в суде. Но судья возвеличивает нашего противника, и это уже не хорошо.

Владыка X отделяется от аспекта с Владыкой VII. Это озадачивает. Как это понимать? Да, это может говорить о минувшем контакте между негодяем и судьей. Лилли даёт нам длинный список свидетельств, указывающих на то, что судья подкуплен: Вы найдете этот список настолько исчерпывающим, что больше никогда не увидите законный судебный процесс. Я настоятельно советую Вам не принимать во внимание возможность подкупа, если сам кверент не поднимает этой темы в своём вопросе. Но если кверент, так или иначе, озвучивает это соображение, имеющийся прошлый контакт, и особенно со столь сильной взаимной рецепцией и столь ущербным Владыкой X, подтверждает коррумпированность судьи.

Этот расходящийся контакт с сильной взаимной рецепцией может говорить о том, что приговор предрешён. Быть может, слушание в суде уже началось, приговор был вынесен, осталось лишь его объявить. Но ситуация была иной: слушание ещё не началось. Так что же тогда может означать этот расходящийся аспект?

Взгляните на то, что делает Владыка X. Он отделяется от аспекта с Владыкой V I I и направляется к аспекту с Сатурном. Что означает в карте Сатурн? Сатурн — Владыка I V : приговор.

Это передача света. Луна передаёт свет Владыки V I I Владыке IV, тем самым соединяя Владыку V I I с Владыкой I V , то есть, судья подводит негодяя к приговору. Поскольку приговор рассматривается как приз, выигрывает тот, кто первым его получает: то есть, негодяй выигрывает. Передача света наглядно это демонстрирует: (плохой) судья подводит (преступного) противника к приговору.

Противник выигрывает судебную тяжбу. Но давайте посмотрим, что происходит дальше. В карте имеется ущербный вредитель, поражающий своим присутствием VIII дом (деньги противника). Что означает этот ущербный вредитель? Владыку I V : приговор. То есть, при всём том, что он выигрывает тяжбу, приговор наносит убыток его карману. Посмотрите на рецепцию между приговором и негодяем. Марс в знаке изгнания Сатурна: негодяй ненавидит приговор. Сатурн в знаке изгнания Марса: приговор ненавидит негодяя или вредит ему.

Каким образом? Посмотрите на Владыку X. Судья возвеличивает противника. Но, в данном случае, он может это сделать, только находясь в знаке своего изгнания (Луна, являющаяся Владыкой X, может возвеличить Марс, являющийся Владыкой V I I , только будучи в Козероге, знаке своего изгнания). Судья может возвеличить противника только будучи плохим судьей. Владыка X также находится в триплицитете и терме Венеры, Владыки I. Судье нравится кверент; но эта симпатия намного слабее преувеличенного возвеличивания, о котором свидетельствует экзальтация. Мы уже установили, что противник — действительно негодяй, но, тем не менее, некоторые «буквы закона» находятся на его стороне.

Итак, что же мы имеем? Судья (= орган правосудия), согласно «букве закона», должен вынести приговор в пользу противника. Но он (Владыка X находится в значительных достоинствах Владыки I), также видит правду на стороне кверента. Таким образом, хотя закон требует, чтобы приговор был вынесен в пользу негодяя, приговор (Владыка IV поражает 2-ой дом негодяя) составлен таким образом, который наносит убыток его карману.

WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2019

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика