WalkInSpace.ru - Астрология - Вопросы седьмого дома - Судебные тяжбы
Главная Новости Форум Поиск






Судебные тяжбы

Различие между судебной тяжбой и спортивным поединком заключается в том, что результат поединка решается на основании жёстко заданных объективных критериев: участник поединка набрал больше очков, поставил мат противнику, прижал его руку к столу. В судебной же тяжбе решение принимается судьёй на основании того, что он считает наиболее правильным. Да, в нашем обществе решения, как правило, принимаются жюри, но я нахожу более простым следовать Лилли, именуя принимающий решение орган правосудия «судьёй». Это способствует ясности мыслительного процесса при рассмотрении карты: «Хороший судья? Плохой судья?» Будьте проще! Просто не забывайте, что когда мы обращаемся к «судье», мы подразумеваем «орган правосудия». Нам нет необходимости различать судью и жюри: нас интересует результат, а не репортаж с места событий.

В картах судебных тяжб имеются четыре ключевых персонажа: кверент (Владыка I), его противник (Владыка VII), судья, или «орган правосудия», если Вам больше нравится быть многословными (Владыка X ) , и приговор, являющийся «заключительным аккордом» (Владыка IV). Луна, как обычно — со-сигнификатор кверента, хотя с тремя другими домами, вовлечёнными в вынесение суждения, она часто оказывается управителем одного из них. Второй дом кверента и производный 2-ой дом противника (VIII дом радикса) указывают на деньги, адвокатов и/или свидетелей. Если вопрос задан адвокатом одной из сторон, расценивайте это как «мы против них», отдав I дом адвокату и его клиенту, а V I I дом — противнику и его адвокату. Но даже когда кверентом выступает адвокат, приоритет всегда остаётся за человеком, непосредственно вовлеченным в судебную тяжбу, адвокат же играет роль его «глашатая».

Сначала рассмотрите состояние Владык I и V I I . Эссенциальное достоинство отражает справедливость судебного разбирательства, что имеет прискорбно мало общего с тем, кто выиграет процесс. Рецепции могут оказаться важными, особенно когда аспекты указывают на возможность полюбовного урегулирования. Предположим, Владыка VII расположен в знаке экзальтации Владыки I: превосходно! У нашего кверента имеется благоприятная возможность достичь мирового соглашения. Предположим, Владыка I возвеличивает Владыку V I I , но дальнейший анализ карты указывает на то, что кверент выиграет: мы должны его предостеречь от пораженческих настроений и посоветовать отказаться от всех предложений мирового соглашения, позволив делу идти своим чередом.

Акцидентальное достоинство играет намного более значимую роль в установлении того, кто выиграет процесс, чем эссенциальное достоинство. Протагонист, сигнификатор которого обладает большим акцидентальным достоинством, выиграет судебную тяжбу — если отношения его сигнификатора с сигнификаторами судьи или приговора не свидетельствуют об обратном, что вполне обычно.

Рассмотрите состояние Владыки X. Большое эссенциальное достоинство: хороший судья. В знаке изгнания или падения: плохой судья. Но помните — судья может проспать весь процесс, чтобы затем вынести приговор подбрасыванием монеты, достигнув при этом справедливого результата. ПОЖАЛУЙСТА, никогда не говорите: «Владыка X акцидентально силён, так что решающее слово в вынесении приговора за ним». Решающее слово в вынесении приговора всегда за ним: он — судья.

Оцените рецепции между сигнификатором судьи и Владыками I и V I I . Свидетельствуют ли они о том, что судья благоволит к одному из судящихся более, чем к другому? Это может оказаться критически важным, особенно при наличии сходящегося аспекта между сигнификаторами судьи и одной из сторон процесса. Такой контакт блокирует имеющееся соотношение сил между Владыками I и V I I , и приговор будет вынесен в пользу той стороны, к которой благоволит судья. И опять, никогда не говорите: «Владыкой V I I управляет Владыка X: значит, судья имеет над ним власть». Судья, конечно же, имеет над ним власть: ведь он находится в суде.

Таким образом, Владыка X очень важен. Но ещё более, чем Владыка X, важен Владыка I V : приговор. В действительности, приговор получают обе стороны: одному этот приговор нравится, а другому — нет. В хорарных картах Владыка IV подобен призу: тот, кто достигает цели первым, выигрывает. Поэтому ищите сходящийся аспект между Владыками I или V I I и Владыкой IV.

Быть может, Владыки I и V I I направляются к аспекту друг с другом? Если это соединение, стороны достигнут соглашения до того, как слушание будет назначено в суде. Другие аспекты говорят о том, что соглашение будет достигнуто после начала судебного разбирательства, но до того, как будет вынесен приговор. Тут астролог имеет возможность дать ценный совет: что лучше для кверента — мировая сделка или судебное разбирательство? Следует ли кверенту принять жалкое предложение противника, потому что иначе он потеряет всё? Не забывайте о качествах знаков: если сигнификатор противника находится в фиксированном знаке, он не уступит ни на йоту, в кардинальном — он быстро сдастся, в мутабельном — проявит гибкость.


WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2019

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика