WalkInSpace.ru - Астрология - Вопросы седьмого дома - Политика
Главная Новости Форум Поиск






Политика

Я буду говорить о выборах, но описываемые мною принципы позволят Вам выносить суждение по любому другому вопросу, касающемуся политики.

В хораре о выборах присвоение домов кандидатам зависит от того, кто задает вопрос. Ко времени написания этой главы, Джордж Буш только что одержал победу над Джоном Керри и был переизбран в президенты С Ш А . Давайте рассмотрим несколько вопросов, которые могли бы быть заданы до выборов:

Вопрос Буша: «Одержу ли я победу на выборах?» Буш (кверент) — I дом; его соперник — V I I дом.

Вопрос госпожи Буш: «Победит ли Джордж?» Технически, мы должны отдать Джорджу V I I дом, потому что кверент спрашивает о своем муже. Вопрос, вероятно, мог бы быть также интерпретирован как «Победим ли мы?». Буш получает I дом, а его соперник — V I I .

Вопрос республиканца: «Победим ли мы?» «Мы» против «Них»: I дом против V I I дома.

Вопрос Джона Керри: «Одержу ли я победу на выборах? » Рассматривайте этот вопрос как «Смогу ли я побить короля?» Керри получает I дом, а Буш — X дом. Аналогичным образом, если такой вопрос задаёт демократ.

Если бы Буш не был нынешним президентом и Керри спросил: «Одержу ли я победу на выборах?», короля бы не было. В таком случае, Керри получает I дом, а Буш — V I I .

Вопрос незаинтересованного американца: «Кто победит? » Отдайте Бушу как королю X дом, а Керри как его сопернику — IV.

Мой вопрос: «Кто победит?» Буш — король зарубежной страны: 10-ый от IX = VI дом радикса. Его соперник — 7-ой от VI = X I I дом радикса.

Картина выборов может меняться в зависимости от конституции отдельной страны, но следование основополагающим правилам значений домов позволит Вам сделать правильный выбор. То, что согласно законодательству большинства стран во время проведения выборов у власти никто не стоит, не следует принимать во внимание: большинство выборов могут рассматриваться как «действующий король против претендента на престол», является ли «король» одним человеком или политической партией. В открытых выборах, где несколько кандидатов баллотируются на вакантную должность, в вопросе «Победит ли Седрик?» Седрик получает I дом («Я нахожу его выше всяких похвал»), V I I дом («Я считаю его никудышным» или «Мне всё равно») или III дом (Седрик — мой брат).

В хорарах о выборах Луна имеет колоссальное значение. Она — естественный управитель народа и поэтому обозначает электорат. Если Луна направляется к аспекту с сигнификатором одного из претендентов, этот претендент победит. Это условие выполняется вне зависимости от каких бы то ни было рецепций. Даже если Луна находится в знаке падения сигнификатора Седрика, но примыкает к нему аспектом, победа будет за Седриком. Рецепции Луны становятся важными, когда она не собирается аспектировать ни один из сигнификаторов: посмотрите, которому из претендентов Луна оказывает предпочтение. Однако же рецепции могут и не иметь решающего значения. Луна «без курса» указывает на сохранение статуса-кво.

Если Луна не даёт отчётливого понимания настроений электората, рассмотрите состояние главных сигнификаторов. Эссенциальное достоинство не особенно важно: то, что претендент является негодяем, не предотвратит его победы. Но надвигающиеся перемены достоинства, к лучшему или к худшему, могут оказаться крайне важными. Обратите внимание на положение в доме (сигнификатор, расположенный на входе в X дом, свидетельствует утвердительно; сигнификатор, расположенный в доме противника говорит о решительном «нет»), положение в знаке (сигнификатор «короля» в середине фиксированного знака: вероятнее всего он останется у власти; в конце фиксированного знака: его правлению вскоре наступит конец) и главные акцидентальные факторы, в особенности сожжение. Будьте особенно осторожны с «казими»: претендент хочет стать королем, так что нахождение «в лоне короля» ещё не достаточно; но если в карте нет достаточных свидетельств в пользу других претендентов, «казими» может одержать победу.

Также будьте осторожны, когда сигнификатор входит в свой собственный дом, мунданный (= дом) или небесный (= знак обители). В то время как эссенциальное достоинство планеты увеличивается, это может зачастую быть истолковано в буквальном смысле, как возвращение претендента в его собственный дом. Во многих ситуациях это свидетельствует о поражении.

Если ни один из претендентов не является «королем », оставляя, таким образом, X дом незанятым, сходящийся аспект между сигнификатором претендента и Владыкой X послужит убедительным свидетельством того, что этот претендент одержит победу.

Если один из претендентов — нынешний «король», Часть Отставки и Увольнения может оказаться полезной. Контакт (главным образом, соединение или оппозиция, с прочими аспектами в качестве второстепенных свидетельств) сигнификатора «короля» либо с самой Частью, либо с её диспозитором указывает на лишение «короля» его власти.
 

WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2018

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика